Queralt y Burgués vencen en la séptima prueba en Pratdip

La carrera contó con un gran número de participantes, 540 en total, entre todas las modalidades disputadas

19 mayo 2017 18:01 | Actualizado a 21 mayo 2017 15:17

La séptima y penúltima prueba del Circuit de Curses per Montanya del Camp de Tarragonacontó con la participación de 500 corredores entre todas las modalidades, por lo que participación en el evento se pudo catalogar de exitosa. La competición fue organizada por C.E. Trail Tarraco con la colaboración del Ayuntamiento de Pratdip y las instituciones Pratdip Turisme y el Consorci Serra de Llaberia.
En categoría masculina se impuso Edu Queralt (CE Trail Tarraco) con un tiempo de 2h29’09; Joaquín Navarro (CA Taymory-Spiridon) con 2h35’42 fue segundo y en tercer lugar entró Aleix Toda (Borges Trail-AAEET ) con un tiempo de 2h43’42.
El ranking del Circuito en categoría masculina lo lidera ahora Aleix Solé d’Obrint Traça, aunque todavía resta la última carrera por lo que el campeonato no está ni mucho menos cerrado.
En categoría femenina la vencedora fue Sandra Brugués (Trail Roquetes) con un tiempo de 3h17’28 , seguida de Giulia Portaluri (CE Trail Tarraco) con 3h24’28 y Eugenia Munté (Blue Line Evasion Reus) con 3h29’08 «fue tercera. Vanessa Molner ostenta ahora el título de líder del Circuito en mujeres, a falta de la prueba por disputarse.
En cuanto a las clasificaciones por equipos, el C.E. Trail Tarraco sigue líder de la prueba seguido de los Patxanguerus de Alforja (2º) y el C.E. Alliberadrenalina que mantienen la 3ª posición. Referente a la prueba más corta no puntuable se impuso Manuel Omaña, Marc Toda y José Enirque Jiménez en categoría masculina, mientras que en categoría femenina lo hicieron Nuria Florencio, Laia Gil y Esther Tuset.
Paralelamente se organizó para los más pequeños una carrera de orientación por las calles de los pueblo, donde pudieron descubrir algunos de los Dips que se esconden. La última carrera y encargada de cerrar el Circuito del 2016 será la Marcha de los Robles que tendrá lugar en Montblanc el día 30 de octubre y será organizada por C.E. Libera Adrenalina.
En esta última prueba se decidirán los campeones de cada una de las categorías. La masculina, la femenina y la de equipos tendrán a finales del próximo mes un campeón cada una. Aleix Solé, Vanessa Molner y el C.E Trail Tarraco son los máximos favoritos para llevarse el campeonato, pero todavía está todo por decidir.