Jonathan López y Dolça Ollé ganan en Tarragona

Un millar de participantes tomaron parte en el Triatló Port de Tarragona

06 agosto 2018 14:37 | Actualizado a 06 agosto 2018 14:47

Jonathan López y Dolça Ollé se impusieron ayer en el Triatló Port de Tarragona, cuarta parada del Santander Triahtlon Series, un cricuito por toda España que reúne a competidores de gran nivel en la especialidad. La prueba fue el punto de encuentro de triatletas con el público, en una gran jornada de deporte popular, en mitad de un calor sofocante, propio de estas fechas.

Jonathan López fue el más rápido en distancia olímpica, al cruzar la meta en un tiempo de 1:53:46. Junto a él, segundo clasificado, Tim Den Braber, en 1:55:25, y tercero Josep Maria Castelló, en 1:58:21.

Por su parte, la vallense Dolça Ollé consiguió una contundente victoria en el cuadro femenino con un tiempo de 2:02:44. Ollé dominó la prueba con autoridad, prácticamente desde el principio y se impuso holgadamente, gracias a que cosechó unos 10 minutos de ventaja sobre la segunda clasificada, Txell Jarque (2:12:39). El tercer puesto fue para Yolanda Castillejo (2:19:48), que completó el podio.

En esta edición 2018, el Triatló Port de Tarragona estrenaba mejoras en los circuitos que fueron  muy bien acogidas por los participantes. El resultado fue una carrera que, tras disfrutar de un mar totalmente plano en la natación, resultó muy rápida y cómoda tanto en el ciclismo como en la carrera a pie. La prueba arrojó estampas impactantes dentro de la escena marítima de Tarragona, que sedujeron al público y a los numerosos turistas que durante estos días visitan la ciudad. Los participantes tuvieron que soportar temperaturas de casi 40 grados.

Además, la prueba reforzó sus servicios y habilitó duchas en la carrera a pie para combatir las altas temperaturas.

En la modalidad de olímpicos relevos, los más rápidos fueron los equipos Zone3 (1.48’32), Anna-Albert-Adrià (1.52’03) y Guillem-Marc-Miquel (1.54’40).

La última categoría del olímpico, la de parejas, dejó en primera posición a Oriol Padrós (2.01’27, T3rtriatló), Álex Matesanz (2.01’27, T3rtriatló) y Clarete Rosset (2.06’57, Sagan Team) como deportistas más veloces. Las dos primeras modalidades tuvieron un recorrido de 47 kilómetros, mientras que la de parejas sumó cuatro más, alcanzando los 51 en total.

Diversas categorías
En la categoría sprint, a 27,25 kilómetros, se impuso Cardona Thomas (1.03’19), seguido de Simon Nicolaas den Braber (1.04’00) y de Juan González (1.04’09). En sprint relevos, el triunfo fue a parar a Triflow, con un tiempo de 1.17’15. Venció por delante de Riders on the storm (1’18’00) y Club Triatló Tarragona (1.18’33). Finalmente, en parejas, la primera posición fue para Ivan Herruzo (1.10’23, Ivan-Roger), la segunda para Roger Pagès (1.10’23, Ivan-Roger) y la tercera para Marc Luengo (1.14’04).

El club Fasttriatlón no faltó a su cita con la prueba, donde homenajeó a la triatleta del club Mireia Cavero, recientemente fallecida.

El Santander Triathlon Series arrancó el 12 de mayo en Valencia y también se celebró en las ciudades de Málaga (3 de junio), Gijón (10 de junio), antes de que llegara este fin de semana a Tarragona. La siguiente parada será Mallorca, el próximo 2 de septiembre. Sevilla (16 de septiembre), Getxo (14 de octubre) y Madrid (20 de octubre) acaban de completar el calendario de este año de esta competición.