Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

El Igualada asalta el Joan Ortoll de Calafell (2-4)

Su acierto en la segunda parte le llevó hasta el triunfo

20 abril 2024 22:39 | Actualizado a 21 abril 2024 09:17

Un Igualada en un gran estado de forma, y aún en plena ebullición después de ganar la World Skate European Cup, se llevó la victoria del Pavelló Joan Ortoll al vencer al Calafell por 2-4. Su mayor acierto en la segunda mitad y la gran actuación de Torrents bajo palos le valieron para ganar.

El Calafell, con la baja de Miras, buscó la portería de Torres desde los primeros compases sobre todo con disparos desde la media distancia, aunque sin el acierto ni la fortuna para batir a Torrents. El Igualada tampoco podía con Camps.

Fue en la recta final de la primera parte cuando se movió el marcador. Primero marcó el Igualada en una acción individual de Rouzé, que sorprendió a Camps aprovechando el rechace de su primer disparo. Y en la acción siguiente empató Escala por abajo. Pero el conjunto de l’Anoia aún marcaría uno más antes del descanso tras un lanzamiento de Vives. Fue una acción de pizarra en la que dos jugadores del Igualada se situaron estratégicamente frente a Camps para taparle la visión y dificultar de esta manera que pudiera intuir por dónde le iba a llegar la bola.

Respondió de nuevo el Calafell con un penalti transformado por Escala, a 19 segundos del descanso, sorprendiendo por bajo a Torrents.

En la reanudación la primera ocasión más clara llegó a los diez minutos, en un disparo al travesaño de Domènech, el jugador más incisivo del Calafell en esos compases.

Sin embargo las grandes paradas de Torrents, espléndido bajo palos, y la eficacia del Igualada en sus disparos le condujeron hacia el triunfo. El equipo de Marc Muntané se puso por delante con un tanto de Vives y aunque con 2-3 el Calafell tuvo sus opciones acabó sentenciando Carol a minuto y medio del final.

El Reus visita al Caldes hoy

Por su parte el Reus Deportiu visitará al Caldes (16.15 horas) con el objetivo de sumar una nueva victoria que le situaría cuarto en la clasificación de la OK Liga, superando de esta manera al Voltregà que empató con el Liceo (4-4). Los rojinegros, precisamente, llegan al choque tras golear hace dos semanas a los gallegos (4-0).

CALAFELL. Camps, Ferrer, Xaus, Escala y Pascual -cinco inicial-; Jepi Selva, Domènech, Vives y Salvadó.

IGUALADA. Torrens, Riba, Cervera, Marimón y Carol -cinco inicial-; Rouzé, Vives, Bars.

Goles. 0-1, Rouzé (19’); 1-1, Escala (19’): 1-2, Vives (20’); 2-2, Escala p. (24’); 2-3, Vives (42’); 2-4, Carol (48’).

Árbitros. Josep Antoni Ribó y Oriol Pérez. Amonestaron al entrenador visitante, Marc Muntané y a los jugadores Escala y Cervera.

Incidencias. Los jugadores del Calafell hicieron el pasillo a los del Igualada tras ganar la World Skate European Cup el pasado domingo.