Griselda Serret, campeona mundial de marcha por equipos sub-20

La atleta de Banyeres del Penedès fue oro con la selección española, y sexta individual, junto a Aldara Melán y Sofía Santacreu

21 abril 2024 18:58 | Actualizado a 21 abril 2024 19:07

La atleta de Banyeres del Penedès Griselda Serret tocó el cielo en Antalya (Turquía) con la selección sub 20 de marcha al proclamarse campeona del mundo por equipos. Fue una jornada histórica para el atletismo español que logró un total de ocho medallas (cuatro por equipos y cuatro individuales) y también la clasificación para los Juegos Olímpicos de dos equipos para el relevo mixto.

Formando equipo junto a la gallega Aldara Meilán y la también catalana Sofía Santacreu la marchadora tarraconense y sus compañeras le dieron por primera vez el título mundial de la categoría al equipo español, que se alzó con el oro en la puntuación final imponiéndose a China, segunda y medalla de plata, y a Italia, tercera y bronce.

Griselda Serret fue sexta en la clasificación individual con una marca de 46 minutos y 12 segundos que representan su mejor marca personal en los 10 kilómetros sobre los que se disputó la carrera.

«Para mí esta sexta posición individual es una pasada; he hecho lo que creo que podía. Y además hemos ganado el campeonato, ¡qué más podemos pedir!», aseguró lal término de la prueba a propia Griselda Serret .

Aldara Meilán fue por su parte segunda con un tiempo de 45:12 y Sofía Santacreu, tercera con 45:17 (marca personal) El triunfo individual fue para la china Xizhen Yang con 45:06.

En la categoría sub-20 masculina el equipo español se quedó a un paso del podio como cuarto clasificado.