Este sitio web puede utilizar algunas "cookies" para mejorar su experiencia de navegación. Por favor, antes de continuar en nuestro sitio web, le recomendamos que lea la política de cookies.

El sector turístico espera llegar al 80% de ocupación durante el puente

Durante estos días tan solo hay 21 hoteles abiertos, 17 campings en activo y unos 300 apartamentos en funcionamiento 

Carmina Marsinach

Whatsapp
La mayoría de turistas que vienen por estas fechas son de origen nacional. FOTO: Pere Ferré

La mayoría de turistas que vienen por estas fechas son de origen nacional. FOTO: Pere Ferré

l sector turístico de la Costa Daurada prevé tener una ocupación del 80% durante este puente de la Inmaculada, una cifra similar a la del año pasado. Desde la Federació Empresarial d’Hostaleria i Turisme de la Provincia de Tarragona (FEHT) apuntan que hay que tener en cuenta que en estas fechas, en temporada baja, se alcanzan estos niveles de ocupación porque son pocos los establecimientos que están abiertos. 

Según el portavoz de la FEHT, Xavier Guardià, hay un 25% de hoteles abiertos, en total son 21 y suponen 12.500 plazas abiertas en Salou, Cambrils y La Pineda. En el sector de los apartamentos hay 300 disponibles, un 5% del total de la demarcación. Finalmente, de los 55 campings que están asociados, tan solo estarán abiertos 17 (7 de costa y 10 de interior), lo que supone un 30% del total. La tipología de alojamientos que hay abiertos es muy variada pero en cuanto a hoteles, son los establecimientos más pequeños los que están operativos. 

Guardià señala que los visitantes que eligen la Costa Daurada y les Terres de l’Ebre durante estas fechas vienen atraídos por la climatología, que en esta ocasión se espera que sea buena, pero sobre todo «el principal punto de atracción es PortAventura, tanto para los que van 1 día o bien 3» ya que estos días se ha vestido de Navidad con espectáculos tematizados. 

PortAventura es el principal atractivo de los turistas que visitan el destino en estas fechas 

«Este año ya hay mucha nieve y es posible que nos repercuta un poco pero no todo el mundo va a la montaña (…) PortAventura da una cierta seguridad al destino», dice Guardià. 

A diferencia de otros años, en esta ocasión el puente no se podrá alargar ya que el día 8 -festividad de la Inmaculada- cae en domingo. 
Desde la FEHT señalan que durante estas fechas han notado un aumento de las familias de origen nacional en destinos de interior como Prades, Siurana o la Terra Alta en general pero manifiestan que algunos también vienen atraídos por el atractivo monumental, cultural, comercial y gastronómico de Tarragona y Reus. 

«Los turistas que nos visitan por el puente son mayoritariamente catalanes y del resto del Estado, de la típica confluencia, de Zaragoza, Pamplona o del País Vasco», explica Guardià.  

El sector turístico explica que cada vez es más difícil hacer previsiones ya que los turistas reservan online a última hora. 

La mayoría de hoteles aprovechan el mes de diciembre hasta febrero para realizar obras, reformas y tareas de mantenimiento o bien vacaciones. 

Desde la FEHT aseguran que la quiabra de Thomas Cook del pasado mes de septiembre no ha hecho variar la cantidad de hoteles que hay abiertos por estas fechas. 

Temas

Comentarios

Lea También