Un millón de euros de euros de Next Generation para ampliar la zona peatonal de El Vendrell

La subvención será para la mejora del puente de França y la calle Cristina Baixa 

| Actualizado a 03 marzo 2022 11:02
Se lee en minutos
Participa:
Para guardar el artículo tienes que navegar logueado/a. Puedes iniciar sesión en este enlace.
Comparte en:

Noticias relacionadas:

- El Punto Cero de la historia de El Vendrell, para los peatones

- La peatonalización llegará a la Rambla

- Fuera coches del centro histórico de El Vendrell

 

El Vendrell ha logrado un subvención de 1 millón de euros de fondos europeos Next Generation para las obras de mejora del puente de França y la calle Cristina Baixa.

La intervención en estos dos puntos es para una transformación urbana en favor de la peatonalización y la movilidad sostenible.

Las obras tienen un presupuesto de 1,4 millones que podrán afrontarse con los fondos Next Generation y con el canon del agua de 2020 que aporta el Ayuntamiento.

Los trabajos está previsto que comiencen en septiembre de 2022 y acabarán en julio de 2023. Cuando acaben los trabajos en ka zona de Quatre Fonts.

La mejora del puente de França, que ya cerró al tráfico rodado hace unos meses y de la calle Cristina Baixa para su peatonalización tiene el objetivo de una transformación urbana en el núcleo histórico.

El alcalde Kenneth Martínez explica que conjuntamente a esa reforma también está previsto solicitar nuevos fondos Next Generation que se pretenden destinar a la mejora de las rieras que pasan por el municipio para que además de corredores naturales en condiciones también puedan ser espacio para el ocio de los vecinos con paseos.

Hace unos días se presentó el inicio de trabajos para el proyecto El Vendrell amb tu que pretende diseñar las intervenciones de mejora con el objetivo del año 2030.

Entre los objetivos está la mejora de rieras y torrentes para redactar proyectos que permitan solicitar fondos europeos. Para las rieras se plantea que dejen de der barreras y cicatrices en la trama urbana para pasar a ser espacios naturales y de socialización.

Comentarios
Multimedia Diari