Abdessamad Oukhelfen se proclama campeón de Catalunya absoluto y sub23 de cross

También logró la medalla de oro, en sub20, el atleta de Batea, Adam Maijó y la de bronce Marina Freixa

12 febrero 2020 18:32 | Actualizado a 14 febrero 2020 16:45

Se cumplieron los pronósticos y Abdessamad Oukhelfen (Playas de Castellón), que partía inicialmente como uno de los principales favoritos, se proclamó campeón del 101 Campeonato de Catalunya de cross, en el marco del Cross de Mataró, que transcurrió por el emblemático circuito del Camí dels Contrabandistes.

El joven atleta reusense de 21 años, que también fue campeón en la categoría sub-23, se impuso con autoridad en la carrera, cubriendo el recorrido de 9.900 metros con un tiempo final de 29 minutos y 18 segundos, compartiendo podio con Abderrahim Ougra (GEiE Gironí), que fue plata con 29:47, y Nahuel Carabaña (Playas de Castellón), bronce con 30:40.

Con este triunfo culmina una impecable campaña de invierno con las victorias en el cros corto de Calonge, en los 10 kilómetros ruta de Vilafranca y los 3000 en pista cubierta en Sabadell, lo que representa un pleno de títulos catalanes.

También logró la medalla de oro el atleta de Batea, Adam Maijó (AA Catalunya), que se impuso en la prueba de la categoría sub-20, cubriendo los 4.700 metros de recorrido con un tiempo de 17:11, entrando por delante de Riduan Boulbayem (CA Igualada), 17:22 y Gerard Ribé (AA Catalunya), 17:24.

Freixa brilla
En la misma categoría la atleta dee Corbera d'Ebre Marina Freixa (AA Catalunya) fue medalla de bronce con un registro de 20:14 en los 5.500 metros.

La misma posición ocupó Aida Alemany (JA Arbeca), en sub-18, con 12:46 en los 3.500 metros, colaborando con Oxana Bonjorn que fue sexta a la primera posición de su equipo, en una competición donde también destacó la primera posición del CA Tarragona en sub-12 femenino, que también fue tercero en sub 10 masculino, idéntica posición que ocupó el CA Vilaseca en sub-14 femenino.