Alcoba finaliza cuarto en el GP de San Marino, su mejor posición en Moto3

Motociclismo. El piloto jesusense se mostró «muy contento» por poder alcanzar las posiciones delanteras en una carrera en la que partió como 22º

13 septiembre 2020 18:33 | Actualizado a 15 septiembre 2020 08:50

Jeremy Alcoba (Kömmerling Gresini Moto3/Honda) consiguió en el circuito de Misano - Marco Simoncelli el mejor resultado de su carrera en Moto3. Después de tres séptimas posiciones, el piloto jesusense acabó cuarto tras conseguir mantener el ritmo de la cabeza de carrera y acelerar en las últimas vueltas. Comenzó en la posición 22 del emparrillado, pero la caída de hasta tres pilotos en las primeras curvas del trazado le permitió recuperar terreno y una decena de posiciones. Alcoba no cometía errores, mientras que los nervios del frente de la carrera iba eliminando protagonistas. Un nuevo percance a poco más de dos vueltas del final, dejó el terreno propicio para que el jesusense acelerara para entrar en un cuarto puesto, justo por delante de su compañero de equipo Gabriel Rodrigo. «No pensé en estar en el grupo de delante, pero la verdad es que en entrenamientos estuve muy bien y ya el hecho de pasar a la segunda clasificación fue una gran satisfacción. Hoy ya me he levantado con ganas y, quizás, con un poco de suerte por las caídas, pero también hay que decir que la he buscado», aseguró Alcoba». La carrera la ganó John McPhee con Ai Ogura y Tatsuki Suzuki acompañándole en el podio.

Los 13 puntos que sumó en San Marino hacen que Alcoba suba puestos en la clasificación general hasta rozar el Top10. Es 11º con 43 puntos.

En MotoGP el italiano Franco Morbidelli consiguió «en casa» su primera victoria de MotoGP, por delante de sus compatriotas Francesco «Pecco» Bagnaia y el español Joan Mir. Otro italiano, Luca Marini se impuso en Moto2 por delante de sus compatriotas Marco Bezzecchi y Enea Bastianini