Arandina-Reus (2-4). 'Pase con jerarquía'

El CF Reus accede a la tercera ronda de la Copa del Rey tras vencer con contundencia al Arandina

19 mayo 2017 21:51 | Actualizado a 22 mayo 2017 12:58

El Reus accedió a la tercera ronda de la Copa del Rey con una victoria de jerarquía en el campo del Arandina, un rival que plantó cara en el primer tiempo, pero que sucumbió al buen juego de los rojinegros, que se acabaron imponiendo. El equipo de Natxo logra su primera victoria fuera de casa en temporada oficial, tras los dos empates cosechados en el campeonato de Liga. El marcador final demuestra el acierto que los rojinegros sí mostraron ante el marco rival.
Y eso que los locales lograron avanzarse pronto, gracias a la diana de su delantero referencia. El visitante Rafa García se equivocó en una entrega rozando el cuarto de hora y lo aprovechó Franch para poner el 1-0.Batió a Edgar Badia en el uno contra uno.  Antes, el partido se había perdido en la igualdad. En la lucha de los dosequipo para hacerse con el poder del juego.
Colorado lo intentó con una falta desde la frontal, pero no puedo sorprender al arquero local Álex, que anduvo atento. El premio para el Reus lo recogió el luso Ricardo, ayer titular y con gran protagonismo. El atacante cazó un balón muerto dentro del área para empatar a uno. A los 24 minutos. Con un mundo por delante, aunque el gol le inyectó confianza al equipo de Natxo González. Llegó con la puntualidad de un reloj suizo.
David Haro pudo desnivelar la balanza acto seguido, en una buena oportunidad del Reus, pero no logró definir. Los dos equipos se marcharon al descanso con la eliminatoria por decidir.
Mucho acierto
Folch no dio opción al respiro en la vuelta de vestuarios. A los 49 minutos, el ayer capitán, lució brazalete para marcar el segundo del Reus e impulsarle definitivamente en la noche. Los de Natxo ya no iban a dejar el mando del juego. El reusense sorprendió con un disparo desde la frontal.
Un disparo de Fernando al larguero se convirtió en preludio del tercer gol. Obra de David Haro. En el minuto 65. Edgar Badia lució reflejos en una parada muy suya para mantener la calma. La clasificación estaba cerca, pero el Reus no podía confiarse.
Los reusenses gestionaron bien los minutos finales, con Colorado cerca del cuarto. Los dos últimos goles de la noche aparecieron en el descuento. Primero gracias al local Adeba, tras un buen centro de su compañero Gonzalo. Finalmente, en el 93’, Fernando recogió el premio a su esfuerzo para marcar el cuarto y decorar números. A buen seguro que el tanto le irá bien al delantero en el aspecto anímico.
El éxito sitúa al Reus en la antesala de las rondas de privilegio. Necesitará superar la tercera para acceder a las eliminatorias antes los ‘grandes’.