Carles Coll, campeón de España en 200 metros braza

Natación. El nadador tarraconense logró batir tres récords estatales en la categoría de 18 años

18 noviembre 2019 20:41 | Actualizado a 21 noviembre 2019 10:51

Carles Coll culminó su excelente actuación el Campeonato de España absoluto en piscina de 25 metros, disputado en las instalaciones del Club Natación Olaya en Gijón, colgándose la medalla de oro en la prueba de los 200 metros braza, con un registro de 2:08:79, compartiendo podio con Alex Castejón (CN Sabadell), 2:09:55, medalla de plata, y Jaime Morote (CN Sek Sierra Oeste), bronce con 2:10:14. El representante del CN Tarraco, batió además el record de España de la prueba en la categoría de 18 años, que habia establecido en el 2007, Sergio Garcia del CN Sabadell, con 2:10:21. Carles Coll logra una medalla de oro en un campeonato de España para el CN Tarraco, circunstancia que no se producía desde el año 2011, cuando Eduard Galdeano lo logró en la prueba de los 200 metros mariposa.

En la primera jornada se había colgado la medalla de plata en los 100 metros estilos, con 53:61, mejorando el record español que él mismo poseía, y completó su magnífica actuación en el estatal, con una meritoria cuarta plaza, quedándose a tan solo seis centésimas del metal, en los 50 metros libres, con 22:26, mejorando el récord de España de su edad, con los 22:24 que registró en las series matinales de clasificación, mejorando los 22:35 registrados en el 2011, por parte de Aitor Martinez (CN Sek Sierra Oeste). También se clasificó para disputar la final B en los 200 metros libres, ocupando la primera plaza, siendo al final noveno en la general con 1:47:25.

Su compañero de equipo Jordan Lecoq, finalizó en la posición cuarenta y siete en los 100 metros braza con un tiempo de 1:06:13.

El reusense Ferran Siré, compitió con el CN Terrassa, disputando la final A, en los 200 metros mariposa, donde terminó en una meritoria quinta plaza con 1:58:85, el mejor clasificado de la categoría de 18 años. En los 100 metros mariposa fue vigesimoctavo con 56:04, en los 400 estilos, vigesimoprimero, 4:27:21, y decimoctavo en los 200 libres, 1:49:54.