Carles Coll y Ferran Siré se cuelgan cuatro medallas en el Campionat de Catalunya absoluto

Natación. El tarraconense del CN Tarraco y el reusense del CN Terrassa tuvieron actuaciones destacadas

19 enero 2020 21:32 | Actualizado a 21 enero 2020 11:54

El tarraconense Carles Coll (CN Tarraco) y el reusense Ferran Siré (CN Terrassa) tuvieron un destacado protagonismo, logrando un buen botín cada uno de cuatro medallas, en el Campeonato de Catalunya Open Absoluto de Natación.

Carles Coll está dispuesto a incrementar el palmarés del club, antes de su macha a los Estados Unidos, y colaboró de forma decisiva con la meritoria octava plaza, lograda por el CN Tarraco, al colgarse la medalla de oro en los 50 metros libres, parando el crono a 23:25, mejorando en 30 centésimas su marca de la temporada, y compartiendo podio con Alberto Lozano (CE Mediterrani), 23:39 y Atlas Guerrero (CN Sant Andreu), 23:90.

Se colgó la plata en los 200 braza 2:17:54, y bronce en los 200 estilos en su primera intervención en la competición oficial en esta prueba, con 2:08:09, y en los 100 libres con 51:54. También fue finalista con octava posición en los 200 libres.

Ferran Siré (CN Terrassa) terminó con un buen balance de cuatro medallas, con el bronce en los 100 libres con 51:24 y en los 200 mariposa, 2:03:06, siendo oro como integrante del relevo 4x200, 7:35:66, y bronce con el 4x100 libres, 3:27:38. Disputó además las finales de los 100 mariposa, y 200 y 400 libres.

El CN Sant Andreu se proclamó campeón por equipos, y a título individual, Marina García del CN Sabadell y Miguel Duran del CN Terrassa han sido los ganadores del campeonato Open.