Coll y Siré (CN Tàrraco) arrasan en el catalán infantil

Entre ambos nadadores sumaron trece metales

10 julio 2017 10:57 | Actualizado a 10 julio 2017 11:02

Carles Coll y Ferran Siré dieron todo un recital en el el Campeonato de Catalunya de Verano infantil de natación, disputado en las instalaciones del Club Natación Lleida

La magnífica actuación de los dos nadadores permitió al CN Tarraco finalizar en cuarta posición de la clasificación masculina, tan solo superado por el CN Sabadell, CN Barcelona y CN Sant Andreu, que por este orden estuvieron por delante.

Entre ambos sumaron 13 medallas, siete de Carles Coll y seis de Ferran Siré, en la categoría de 16 años, añadiendo además las dos del equipo de relevos, el oro del 4x100 estilos, 4:08:32, y la plata del 4x100 libres, 3:45:46,  junto a Alex Brull y Pol San Gregorio.

En la prueba de los 200 estilos, la medalla de oro fue para Ferran Siré, 2:12:76 mientras que la plata fue para Carles Coll, 2:112:90. Además Siré logró tres medallas más de oro, en 400 estilos, 4:40:84; 200 mariposa, 2:07:09; 100 mariposa, 57:75, con plata en los 200 libres, 1:58:93 y en los 1.500 metros libres, 16:25:70, con una espectacular mejora en más de 20 segundos su mejor marca.

Carles Coll logró siete metales y Ferran Siré, seis

Carles Coll logró el oro en los 50 libres con 24:64; 100 libres, 54:05; 100 braza, 1:06:92; 200 braza, 2:27:87, y dos bronces en 50 braza, 31:74 y 100 espalda, 1:02:69.

Con vistas al Festival Europeo

En muchas de las pruebas estuvieron cerca de su mejor marca, en una competición que puede servir también para preparar su participación en el Festival Europeo de la Juventud en Gyor.

Julia Heredia se colgó la medalla de bronce en los 50 libres, con un registro de 28:44, estando en las preliminares cerca de su mejor marca.
En este torneo ha quedado plamasdo el talento de los jóvenes nadadores de la provincia que han sumado más logros a su palmarés.