Combate nulo de la Pobla en Peralada (0-0)

El filial grana empata sin goles en el campo del segundo clasificado y acumula ya siete jornadas invicto

19 mayo 2017 16:29 | Actualizado a 21 mayo 2017 14:35

Combate nulo entre Peralada y Pobla (0-0). El filial del Nàstic rascó un valioso punto en casa del segundo clasificado del grupo quinto de Tercera División y suma ya siete jornadas consecutivas puntuando. Fue un partido de gran nivel entre dos equipos que buscaron los tres puntos con valentía, pero que pagaron la falta de puntería en los últimos metros.
El Peralada llevó la batuta del juego en muchas fases del encuentro, aunque la Pobla supo dejarse dominar y rindió a un gran nivel defensivo para impedir que los gerundenses llegaran con peligro a las inmediaciones del área de Perales. En los contragolpes, los poblenses encontraron una mina de opciones.
 No fue hasta el minuto 35 que el Peralada tuvo la primera llegada para avanzarse en el marcador. Fue en una acción solitaria de Arturo, que se plantó en la frontal y disparó con potencia, aunque el balón lo rechazó a córner un defensor grana.
Poco después fue Brugui, hérore hace siete días, el que provocó un susto a la afición local. Una buena asistencia suya permitió a Iván Vidal protagonizar un disparo que se escapó fuera del marco gerundense. Fue la última escena de un primer tiempo lleno de intensidad pero con pocas ocasiones de gol.
El Peralada salió al segundo acto con una marcha más y con el exgrana Xavi Boniquet de refresco. En uno de los primeros balones que tocó, se fue al suelo dentro del áres y el conjunto local reclamó un penalti que no consideró el colegiado.
Los verdiblancos avisaban cada vez con más intención. Primero, un cabezazo de Traoré que no encontró puerta puso en aprietos a la zaga poblense. Después, un saque de córner de Víctor Alonso estuvo a punto de sorprender a Perales, que despejó como pudo. El rechace le cayó a Carbo, que remató entre los tres palos y la zaga grana sacó el cuero in extremis.
Tras unos minutos de acecho local, la Pobla también se echó a por el gol y obligó a los ampurdaneses a recular metros. Rodri, en el minuto 72, puso a prueba al meta Gianni. Agua. Tres después, De Nova se volvía a topar con el meta local en un testarazo a la salida de un córner.
El tramo final del choque se convirtió en un intercambio de golpes entre los dos equipos, que convirtieron el partido en un correcalles pero no lograron mover el 0-0.
El próximo domingo, nuevo reto en casa para la Pobla contra el tercero del grupo, el Vilafranca, a las 12.30 horas.

Poco después fue Brugui, héroe hace siete días, el que provocó un susto a la afición local. Una buena asistencia suya permitió a Iván Vidal protagonizar un disparo que se escapó fuera del marco gerundense. Fue la última escena de un primer tiempo lleno de intensidad pero con pocas ocasiones de gol.