El Ascó sigue sin ganar y se aleja de la zona de play off de ascenso

Los de la Ribera d'Ebre cayeron ante el Terrassa por un resultado de 2-0 y sumaron la quinta jornada consecutiva sin conseguir la victoria

19 mayo 2017 15:52 | Actualizado a 21 mayo 2017 14:20

El Ascó ha sumado un punto de los últimos quince en disputa y se aleja de las posiciones de play off, que ahora marca el Sant Andreu, a cuatro puntos del conjunto de la Ribera d’Ebre. Precisamente, este equipo será el próximo rival de los ebrenses, en una confrontación vital para las aspiraciones de futuro. La de ayer en Terrassa fue una derrota dolorosa que prolongó una dinámica negativa más que preocupante.

El choque ante los egarenses estuvo dominado por los locales, que salieron a por todas y dispusieron de diversas oportunidades de gol, que fueron neutralizadas entre la defensa asconense y el guardameta Sergio López, evitando de esta manera el gol. Por su parte, los de Santi Castillejo tampoco podían llegar a la portería defendida por Ortega. El tiempo fue transcurriendo hasta que en el minuto 24, el Terrassa sacó un córner el rechace del cual fue a parar a Joan Grasa, que envió un fuerte disparo cruzado, anotando el primer tanto de la tarde y dando una ventaja su equipo que fue importante, antes de llegarse a la media hora.

El Terrassa todavía dispuso de alguna opción más para ampliar el marcador, pero no pudo materializarla y el colegiado decretó el final de los primeros 45 minutos, con la sensación de que en la segunda mitad todavía podían pasar muchas cosas.

Más ocasiones

En la segunda parte, a pesar de que siguió el dominio del equipo local, el Ascó se estiró y tuvo oportunidades para conseguir el gol del empate. Entre las opciones más claras, cabe destacar una de Osado, que desde dentro del área envió el esférico fuera, rozando el travesaño, y otra protagonizada por Bertomeu, que no pudo chutar bien y, una vez más, el balón salió rozando el palo. Los riberenses pusieron todo su empeño para cambiar la dinámica del encuentro, pero no llegó el empate y sí el 2-0, tras una buena jugada del Terrassa que culminó David López en el minuto 72, para establecer el resultado que a la postre sería definitivo y que le daría los tres puntos a su equipo. Este resultado hacía justicia a los visto sobre el terreno de juego, puesto que los egarenses mostraron una gran calidad

Tras esta dura derrota, que significa la quinta jornada consecutiva sin ganar para el Ascó, los de las Terres de l’Ebre deberán recuperarse moralmente para encarar los últimos siete partidos del campeonato liguero y apurar sus opciones de play off.

Terrassa. Ortega, David López, Amantini, Álex Fernández, Velillas(Eder, 74’), Joan Grasa, Castell, Joel, Pol Ballesteros(Bermúdez, 82’), Marc de Val y Nil.

Ascó. Sergio López, Pato, Josep Ramon, Socías, Argilaga,(Héctor, 78’), Artur, Peke, Masqué(Jonatan Toledo, 71’), Bertomeu, Jordi Martí (Blasi, 78’) y Osado.

Goles. 1-0, Joan Grasa (24’) y 2-0, David López (72’).

Árbitro. Garcia Rosell. Amarilla para los locales Velillas, David López y Miguel Ángel, y para los visitantes Artur y Pato.