El Ascó supera al líder

Los de la Ribera d'Ebre, en puestos de play off, ganaron al peralada y ya suman quince jornadas sin perder. El gol de Gòdia en el 87', decisivo

19 mayo 2017 17:05 | Actualizado a 21 mayo 2017 15:58

El Ascó y el líder Peralada disputaron un partidazo que se decantó a favor de los riberenses , que ya llevan quince jornadas sin perder y siguen en zona de play off de ascenso a Segunda B. Fue una confrontación con pocas ocasiones de gol, pero buen juego por parte de los dos equipos. Nada más empezar la contienda, en una buena jugada de los locales, Guiu anotó el 1-0. A pesar de todo, los primeros minutos fueron de dominio visitante, pero los ebrenses defendieron de manera ordenada. En el 13’, Boniquet culminó una gran jugada con un disparo que rebotó en un jugador del Ascó, antes de alojarse en el fondo de las mallas de la portería defendida por Sergio López. Con anterioridad, Jordi Martí tuvo una buena opción de marcar el 2-0.

Curiosamente, con el gol del empate el Ascó pasó a dominar el balón. En el 23’ se reclamó penalti por una entrada sobre Jordi Martí, pero el colegiado no lo señaló. La buena presión de los de Castillejo hizo que el Peralada perdiera el esférico con rapidez y que el Ascó tuviera más llegada al área. Lo intentaron los de la Ribera d’Ebre con jugadas por banda o a balón parado, aunque sin éxito, por tener delante a un conjunto muy poderoso.

En la segunda parte el partido siguió con la misma dinámica, con un Ascó ofreciendo buen juego, dominando y desbaratando cualquier intento de contra de los visitantes. En esta segunda mitad no se vieron tantas ocasiones como en la primera, pero parecía que si tenía que llegar algún gol, éste caería de parte del Ascó. Y así fue, y cuando nadie se lo esperaba, Artur Gòdia, desde el centro del campo, vio avanzado al portero Ian Casado y probó suerte con un disparo fantástico que entró en la portería. Fue un auténtico golazo y era el 2-1 que hizo enloquecer a jugadores, banquillo y aficionados. Fue un tanto que sirvió para derrotar al líder, un equipo que junto al Olot dejó grandes sensaciones en el Municipal asconense.

Esta semana, el Ascó preparará el partido de la próxima jornada, que le llevará a jugar en el terreno de juego del Vilafranca, donde buscarán otro triunfo.