El CBT se queda a un paso de dar la campanada en Granada (96-89)

El conjunto tarraconense suma la sexta derrota consecutiva a pesar de poner contra las cuerdas al segundo clasificado de LEB Plata.

19 mayo 2017 16:29 | Actualizado a 21 mayo 2017 14:34

El CBT ha caído 96-89 en el Palacio de Deportes de Granada, segundo clasificado de LEB Plata, en un partido en el que estuvo muy cerca de dar la sorpresa. Los hombres de Berni Álvarez no bajaron los brazos en ningún momento y tuvieron opciones hasta los últimos 20 segundos de partido, pero acabaron sumando la sexta derrota consecutiva.

Los azarís demostraron por qué son uno de los mejores conjuntos de la liga con un primer parcial de 6-0 y un gran dominio en el rebote, sobre todo el ofensivo. El CBT tardó un par de minutos en empezar a carburar y cuando lo hizo dio la vuelta al marcador con un parcial de 0-7 con triple de Chuso incluido. Pronto reaccionaron los andaluces, que se escaparon a 10 puntos (21-11) a falta de 2 minutos. Los de Berni pudieron controlar el último tramo de cuarto para apretar el marcador (23-18).
Los tarraconenses salieron  entonados en el segundo tiempo y se pusieron por delante. Con un trabajo intenso en ambas canastas, Chuso se erigió como el hombre referencia de su equipo durante este tiempo –y a la postre al final del partido–. Los dos equipos se alternaron el dominio en el marcador hasta que Orion anotó un triple para poner a su equipo por delante. El CBT mantuvo el mando durante un buen tramo, pero el equipo de Pablo Pin alcanzó el descanso con una ventaja de 4 puntos (45-41).
Los andaluces regresaron a pista más fluidos en ataque, anotando con facilidad y marchándose de nuevo 10 puntos por encima del CBT (55-45). Un juego rapidísimo en ataque y la presión en toda la pista pusieron en dificultades a los de Berni, que por primera vez vieron cómo se le ponía el partido muy cuesta arriba (73-61 al final del tercer cuarto).
No iba a desaprovechar el CBT los últimos diez minutos de partido. Si bien el inicio de cuarto no fue esperanzador, con un Bowie que seguía intratable, el CBT tuvo paciencia para acercarse poco a poco. Dos triples consecutivos de Xavi Hernández y Gallardo y un 2+1 de Chuso devolvieron la fe (82-76) a 5 minutos del final. De la mano de Torres, con 4 puntos consecutivos, un 2+1 de Gallardo y un triple de Chuso, todo en ataques seguidos, el conjunto tarraconense se colocó a sólo 2 puntos en el último minuto. La rebelión azulada la cortó de raíz un triple de Cobos a 20 segundos del final. La victoria de quedaba en Granada.
Los nazarís demostraron por qué son uno de los mejores conjuntos de la liga con un primer parcial de 6-0 y un gran dominio en el rebote, sobre todo el ofensivo. El CBT tardó un par de minutos en empezar a carburar y cuando lo hizo dio la vuelta al marcador con un parcial de 0-7 con triple de Chuso incluido. Pronto reaccionaron los andaluces, que se escaparon a 10 puntos (21-11) a falta de 2 minutos. Los de Berni pudieron controlar el último tramo de cuarto para apretar el marcador (23-18).