El Reus tira la Liga en Manlleu

Los rojinegros no pasan del empate en un partido que mantienen bajo control en el primer tiempo, con el 0-2 de Platero y Salvat. En el segundo, la irregularidad les condena de nuevo

19 mayo 2017 15:57 | Actualizado a 21 mayo 2017 14:16

El Reus tiró en Manlleu un partido que tenía controlado en el primer tiempo, tras el 0-2 inicial con goles de Platero y Salvat. Acabó cediendo un empate insuficiente y tiró la OK Liga, si es que en realidad disponía de alguna opción para levantar el título. El resultado de Manlleu es un tropiezo gordo, víctima de esa irregularidad que Mariotti no ha sabido atajar en el campeonato de la regularidad.
Cierto es que el Reus protagonizó un primer tiempo atractivo, confiado en su juego y superior a un rival a años de luz en calidad individual. El Manlleu compite con un grupo entusiasta, aunque sus objetivos están lejos de los del Reus, lógicamente.
Platero se encargó de abrir el marcador cerca de los 10 minutos. Otorgaba confianza y consolidaba la puesta en escena de un Reus que no quería conceder opciones a su enemigo. Quería escapar de cualquier sorpresa. Por eso Torra decidió acercar todavía más el triunfo con un 0-2 que ya obligaba a mucho al Manlleu, por aquel entonces a merced del dominio rojinegro. En lugar de precipitarse, la gran virtud del Manlleu fue su madurez para no irse nunca del partido. También su negación a la rendición. Recogió el premio.
El gol de Farrés a pocos segundos para el descanso cambió el partido y el estado emocional de los dos equipos. Se recompuso el Manlleu. El Reus, incomprensiblemente se marchó. Ese gol psicolgico de Farrés tuvo continuidad en el segundo tiempo. No tardó mucho en igualar Marc Prat. Concretamente a los 33 minutos. Segundos después, el mismo jugador puso en ventaja al Manlleu, ante el delirio de la grada, que apenas creía lo que estaba sucediendo.
Henriques mantuvo de pie al Reus atajando dos directas providenciales. Salvat igualó después de que los rojinegros necesitaran soportar una inferioridad por azul a Marín. Torra tuvo la victoria sobre el alambre a poco más de un minuto, con la falta 15 del Manlleu, pero no acertó en el tiro directo. Se escapó la victoria y la Liga, en una de esas tardes en las que nunca se pueden escapar. El mal del Reus esta temporada.

Manlleu: Garcia, Mangas, Martí, Ballart y Prat. También jugaron: Grau, Bigas y Franci.

Reus Deportiu: Henriques, Platero, Casanovas, Torra y Marín. También jugaron: Salvat y Álex Rodríguez.

Goles: 0-1, Platero (8'), 0-2, Salvat (14'), 1-2, Farrés (25'), 2-2, Prat (33'), 3-2, Prat (35'), 3-3, Salvat (40').

Árbitros: Billar y Buixeda. Azul para Marín.