El SPiSP, a un paso de los grandes

El conjunto rojillo pasa por encima del Xàtiva (3-0) y se asegura la segunda plaza para el play off de ascenso a Superliga a falta de una jornada de la fase regular

19 mayo 2017 16:19 | Actualizado a 24 diciembre 2019 23:11

El Sant Pere i Sant Pau tenía anoche la primera ocasión de sellar el pase para el play off de ascenso a Superliga y no la desaprovechó. El conjunto tarraconense pasó por encima del Xàtiva en tres sets y se asegura la segunda plaza del grupo a falta de la última jornada de la fase regular. El regreso a la élite del voleibol español está a sólo un paso.
Los cooperativistas arrancaron muy serios el duelo y se llevaron la primera manga con solvencia (25-16). El buen juego del SPiSP y la potencia de un Álvaro Gimeno inmenso arroyaron por completo a los valencianos en los primeros compases del partido (7-1). No aflojó el ritmo el equipo de Vlado Stevovski, que ofreció una imagen de gran superioridad ante una afición entregada a cada punto.
Gimeno y Sanllehí continuaron inflando el marcador rojillo frente a un rival muy tibio en el saque y que era capaz de encadenar dos puntos seguidos. Los valencianos se llegaron a poner a 4 puntos (12-8), pero no pasaron de ahí. Los tarraconenses se plantaron enseguida con un 23-15, tras un buen bloqueo de Perdices y una acción de Crespo que dejaron el set visto para sentencia (25-16).
Mucho más equilibrado arrancó el segundo set, con un Xàtiva que se encontró pronto por encima y que dominó hasta el punto 5-7. A partir de ahí, los rojillos se hicieron con el control y no lo soltaron. Anotaron 7 puntos consecutivos y dejaron el set cuesta abajo (12-7) ante un rival que se desinfló, dio demasiadas concesiones en su saque y ya no se acercó a menos de 3 puntos (25-20).
Tuvo que emplearse a fondo el SPiSP en la tercera manga para cerrar el partido por la vía rápida. Anotó los dos primeros puntos, pero el Xàtiva dio la vuelta al luminoso con un parcial de 1-6. Los visitantes conservaron la batuta del set hasta el 10-10, pero un par de errores en el saque animaron la reacción cooperativista.
A partir de ahí, los dos equipos se fueron alternando el marcador, aunque siempre con diferencias de un solo punto. Así se llegó al 16-17, cuando el SPiSP, guiado por un Sanllehí muy atento en el bloqueo, anotó tres puntos consecutivos que rompieron el set. En los puntos finales, el Xàtiva se quedó sin respuesta, Vlado dio entrada a los más jóvenes del equipo, Gimeno se fue ovacionado y Roldán anotó al saque el punto definitivo que vale la clasificación para el play off (25-19).
El Sant Pere i Sant Pau tenía esta noche la primera ocasión de sellar el pase para el play off de ascenso a Superliga y no la ha desaprovechado. El conjunto tarraconense pasó por encima del Xàtiva en tres sets y se asegura la segunda plaza del grupo a falta de la última jornada de la fase regular. El regreso a la élite del voleibol español se queda a sólo un paso.

Los cooperativistas arrancaron muy serios el duelo y se llevaron la primera manga con solvencia (25-16). El buen juego defensivo del grupo y la potencia de un Álvaro Gimeno inmenso arroyaron por completo a los valencianos en los primeros compases del partido (7-1). No aflojó el ritmo el equipo de Vlado Stevovski, que ofreció una imagen de gran superioridad ante una afición entregada en cada punto.

Gimeno y Sanllehí, que comandaron el ataque rojillo con 15 y 14 puntos, respectivamente, continuaron inflando el marcador frente a un rival muy tibio tanto en el saque como en la recepción y que era incapaz de encadenar dos puntos seguidos. Los valencianos se llegaron a poner a 4 puntos (12-8), pero no pasaron de ahí. Los tarraconenses se plantaron enseguida con un 23-15, tras un buen bloqueo de Perdices y una acción de Crespo que dejaron el set visto para sentencia (25-16).

A partir de ahí, los dos equipos se fueron alternando el marcador, aunque siempre con diferencias de un solo punto. Así se llegó al 16-17, cuando el SPiSP, guiado por un Sanllehí muy atento en el bloqueo, anotó tres puntos consecutivos que rompieron el set.

En los puntos finales, el Xàtiva se quedó sin respuesta, Vlado dio entrada a los más jóvenes del equipo, Gimeno se fue de la pista ovacionado y Roldán anotó al saque el punto definitivo que vale la clasificación para el play off (25-19).

San Sadurniño y Boiro se unen a L’Illa Grau

La penúltima jornada en Superliga 2 ha dejado definidos los cuatro equipos que pelearán por las dos plazas de ascenso en el play off. Además de L’Illa Grau de Castellón y el SPiSP, los dos primeros clasificados del grupo B, en el grupo A han asegurado el play off los conjuntos coruñeses San Sadurniño y Nàutico Boiro, que este sábado han logrado la victoria definitiva frente a Emevé y Vigo, respectivamente.