El tarraconense Juan González, campeón de España júnior de Duatlón

Duatlón. El triatleta del equipo Flor de Triatló se impuso en la final con un margen de 24 segundos de diferencia sobre el subcampeón, Jorge Figueras

16 abril 2021 10:31 | Actualizado a 16 abril 2021 10:50

El triatleta Juan González, del equipo Flor de Triatló, se alzó con el título de campeón de España júnior de Duatlón en la competición disputada el pasado fin de semana en Avilés (Asturias).

González dosificó esfuerzos en la prueba de las semifinales -acabando tercero- para llegar más fresco a la final que tenía lugar tan solo una hora después. Una carrera en formato Rolling Start, salidas escalonadas, en la que el atleta tarraconense se impuso con un tiempo de 21:42. Por detrás suyo cruzaron la línea de meta Jorge Figueras ( Club de Triatlón Diablillos de Rivas), a 22 segundos, y Carlos Vizcaino (Club Deportivo Triaspe), a 28 segundos.

Con esta victoria el atleta tarraconense se clasifica para  el Campeonato del Mundo Junior de Almere (Países Bajos) de septiembre y en la Copa de Europa de Melilla que tendrá lugar este domingo.