Ferran Siré logra dos platas y un bronce en estatal absoluto de natación

Buena experiencia para las jóvenes del CN Tarraco Lucía González, Kayley Pacareu y Abril Rius

30 marzo 2021 11:42 | Actualizado a 30 marzo 2021 11:54

El nadador reusense Ferran Siré subió hasta en tres ocasiones  al podio del Campeonato de España absoluto y junior, en piscina de 50 metros, que tuvo como escenario las instalaciones de Can Llong del Club Natación Sabadell. En esta edición y a causa de la covid-19, la competición se disputó cumpliendo con las medidas de seguridad y sanitarias marcadas por las autoridades, y solo hubo participación de clubes españoles, concretamente 503, 258 hombres y 245 mujeres, y como importante referencia para el acceso a las citas internacionales de la temporada, contando con la participación de las principales figuras de la natación española.

Siré, que petenec al CN Terrassa, se llevó dos medallas de plata y una de bronce en la categoría absoluta joven. Las dos segundas posiciones fueron en las pruebas de  400 metros libre, con 3:55:74, obteniendo la cuarta plaza total, y en los 200 libre con 1:51:74, siendo tercero en 200 metros mariposa con 2:01:98.

También hubo participación del Club Natació Tarraco, presente con tres de sus más prometedoras jóvenes promesas.

Lucía González, de tan solo 15 años, nadó los 1500 metros libre realizando un registro de 17:53:30, finalizando en vigésimo tercera posición absoluta, , mientras en los 400 estilos nadó en la final B, con un tiempo de 5:08:64, ocupando la décimo novena posición, mejorando en 4 segundos el registro logrado en las series eliminatorias.

En los 800 libres fue vigésimo octava, con 9:18:96. En esa misma prueba Abril Rius acabó en trigésimo quinta posición con  9:27:01, ambas cerca de su mejor marca.

En los 50 libres Kayley Pacareu acabó undécima en la categoría junior y vigésimo quinta absoluta, con un registro de 27:56 su mejor marca de la temporada.