Galimany y Pino ganan el Estatal de clubes de cross

Las corredoras tarraconenses lograron el triunfo con el FC Barcelona

19 mayo 2017 16:13 | Actualizado a 24 diciembre 2019 23:21

El FC Barcelona, con Marta Galimany e Ingrid Pino en sus filas, se llevó la victoria este domingo en el Campeonato de España de Cross por clubes que se disputó junto al mar en el circuito de Marina d’Or en Oropesa (Castellón). La competición contó con la participación de 2.715 atletas de 235 clubes de toda España.

El club azulgrana conquistó el título en la distancia corta, de 3.990 metros, con una gran ventaja y sus seis corredoras dentro del top 30 de unas 200 corredoras. La de Valls finalizó la carrera en 12ª posición, a 23 segundos de la ganadora, su compañera de equipo Blanca Fernández. La de Benissanet, por su parte, fue 22ª, a 42 segundos de cabeza. El Piélagos de Cantabria y el Bilbao Atletismo completaron el podio.

En cross largo el Bilbao Atletismo en mujeres y el Bikila madrileño en hombres revalidaron sus títulos.