Hailu Estrampes, oro en el Campeonato de España Sub-16

Atletismo. El atleta del CA Ascó confirmó los pronósticos de máximo favorito en la prueba de lanzamiento de jabalina

26 octubre 2020 09:34 | Actualizado a 27 octubre 2020 20:32

Hailu Estrampes se colgó la medalla de oro en el XVIV Campeonato de España sub-16 de atletismo, que se disputó en las pistas de Granollers, con la participación de 500 atletas, y estrictas medidas sanitarias y de prevención contra la Covid-19, sin público y sólo con presencia de personas previamente acreditadas.

El representante del CA Ascó, se había clasificado como campeón de Cataluña, con un registro de 54,65, la mejor marca de todos los participantes, que en esta ocasión superó, al enviar la jabalina en el quinto lanzamiento a 56, 34 metros, superando su marca de la temporada, que le permitió subir a lo más alto del podio, por delante de Fernando Reina (CD Pilasmures), plata con 54,28 y Ian González (Berango Atletismo), con 49.99.

También compitió en los 1000 metros, sin poder acceder a la final.

Griselda Serret (Runners El Vendrell), mejoró su marca de la temporada, y con un registro de 14:35:99, logró la medalla de plata en la prueba de los 3000 metros marcha, solo superada por Isabel Garcia Sánchez (Ohmio Arahal), que se impuso con un tiempo de 14:31:76. Júlia Juárez (CA Tarrgona), fue decimocuarta con 15:36:22.

Irina López (FACVAC Valls), se llevó también la plata, con la segunda posición en los 600 metros, con un tiempo de 1:37:00, superada por Maria José Espin (Cehegin Atletismo), 1:36:09.

Joel Alegre (UA Montsià), consiguió la medalla de bronce en la prueba de los 100 metros vallas, con un tiempo de 13,83, lo que representa una mejora de su marca de la temporada. La medalla de oro fue para Daniel Castilla (Playas de Castellón), con 13,38, nuevo récord de los campeonatos

Con una meritoria cuarta plaza, también destacó la actuación de Gabriela Ruiz (Atletisme Terres de l’Ebre), en salto de longitud, con 5,32, a tan sólo 4 centímetros de la medalla de bronce; Maria Vallés en disco con 36,11; Ruben Paredes, en triple salto, 13,39, marca de la temporada, con novena posición en longitud, 6,16, ambos del FACVAC Valls; Jordi Pizarro en martillo con 49.93, y décimo Daniel Pizarro, 45,67, ambos del Runners El Vendrell, que mejoraron marca.

Sexta plaza para Mireia Félix (UA Montsià), en salto con pértiga con 2,86 y Georgina Alabart (Runners El Vendrell), en martillo, 41,87