Helena Casas, sexta en la final de keirin del Europeo

La pistard de Vila-seca se ha metido en la lucha por las medallas pero no ha podido subir al podio final

09 octubre 2021 18:24 | Actualizado a 09 octubre 2021 19:08

La ciclista de Vila-seca Helena Casas ha sido sexta en la final de la modalidad de keirin del Europeo de pista disputado en Granchen (Suiza).

La pistard tarraconense ha peleado por las medallas pero finalmente no ha podido subir al podio como en la última edición del certamen, cuando fue bronce en Plovdiv (Polonia). La alemana Sophie Friedrich ha sido la vencedora, mientras que la plata ha sido para la ucraniana Oleva Starikova y el bronce, para la rusa Yana Tyschenko.

Casas se había clasificado tercera en la penúltima ronda dejando fuera de la final a durísimas rivales como las neerlandesas Braspennincx y Van der Wouw o la rusa Shmeleva.

En las otras dos pruebas en las que ha participado a lo largo de esta semana en el Europeo Casas fue décima en la clasificatoria de los 500 metros (se clasificaban para la final las ocho primeras) y en los 200 metros de velocidadl llegó hasta los 1/8 de final, en los que cayó ante la alemana Friedrich.