Isaac Salvat y Susana López ganan la Ultra Trail Tarragona

Carreras de motaña. La prueba congregó a unos 500 corredores entre las cuatro modalidades y la caminada popular

02 diciembre 2019 12:05 | Actualizado a 03 diciembre 2019 14:05

El pasado sábado día 30 se disputó la cuarta edición de la UTTGN-Sports HG (Ultra Trail Tarragona) organizada por el C.E.Alliberadrenalina de Tarragona. El evento constaba de cuatro carreras de 14, 22, 39 y 84 kms y una caminada. Cerca de 500 participantes tomaron parte en la salida desde la Plaça de la Font de la ciudad.  Los ganadores de la Gran Trail fueron, en categoría Masculina, Isaac Salvat (Trops Sports) y en categoría femenina Susana López 10h:52.

En cuanto a la Marató ganaron Rubén Hernández (Club Esquí Girona) y Claudia Mancilla (CEM Borges Trail). La Mitja Trail de 23km finalizó con victoria para Isaac Riera (Hg Sports Team) y Paula López (CCE La Foradada). En la distancia de 14k los ganadores fueron, en categoría masculina Enric Caballé (Trail Roquetes) y Montse Vega (Butirruners) en féminas.

Esta edición contó con la presencia como padrinos de la carrera del campeón del mundo de Ultra Trails, Pau Capell, que partició en la Maratón, y Isaac Riera del equipo HG Sports, patrocinador principal de la UTTGN. El año que viene la UTTGN celebrará su quinto aniversario ampliando el formato de carreras con la inclusión de una nueva distancia de 100 millas (166km), siendo la única carrera de esa distancia de la Catalunya sur.