Este sitio web puede utilizar algunas "cookies" para mejorar su experiencia de navegación. Por favor, antes de continuar en nuestro sitio web, le recomendamos que lea la política de cookies.

Las regatas de remo de los Juegos de Río canceladas por el fuerte viento

Los ebrenses Aina Cid y Xavi Vela tendrán que esperar a mañana para realizar las pruebas que tenían que disputar hoy

EFE

Whatsapp
Pau Vela y Alex Sigurbjönsson, entrenando los días previos a los Juegos de Río en la laguna Rodrigo de Freitas. Foto: Federació Catalana de Rem

Pau Vela y Alex Sigurbjönsson, entrenando los días previos a los Juegos de Río en la laguna Rodrigo de Freitas. Foto: Federació Catalana de Rem

Las regatas de remo programadas para este domingo en los Juegos Olímpicos de Río de Janeiro 2016 fueron canceladas definitivamente debido a que el fuerte viento en la laguna Rodrigo de Freitas afectó al sistema de boyas que marca los carriles de competición, informa la organización.

El dos sin timonel de Aina Cid (CN Amposta) y Anna Boada (Maritim Barcelona), con la selección española, y el doble scull de Xavi Vela y Wilian Giaretton, de la selección brasileña, tendrán que esperar a mañana para debutar en los Juegos. Los remeros tortosinos Vela y Sigurbjönsson también disputarán mañana la repesca para acceder a semifinales en la modalidad del dos sin timonel de peso pesado.

El Comité Organizador inicialmente informó de que las regatas que comenzarían a las 8.30 hora local (11.30 GMT/13.30 CET) serían disputadas a partir de las 9.00 horas (12.00 GMT/14.00 CET) pero un segundo comunicado aclaró que el horario sería las 10.30 local (13.30 GMT/15.30 CET) y más tarde se decidió cancelar definitivamente la jornada.

Las primeras carreras programadas para este domingo eran repescas de diversas categorías disputadas el sábado, que también tuvieron lugar con bastante viento (provocó las protestas de la mayoría de los participantes), así como series iniciales de otras pruebas.

Las regatas de remo olímpico arrancaron el sábado con 22 eliminatorias en las categorías de Skif masculino, Skif femenino, dos sin timonel masculino, doble scull femenino, doble scull masculino, cuatro sin timonel ligero masculino, cuádruple scull masculino y cuádruple scull femenino.

Las regatas se prolongarán hasta el sábado 13 de agosto en la Lagoa Rodrigo de Freitas, una laguna exprimida entre la playa de Ipanema y el Jardín Botánico de Río de Janeiro cuyas polémicas aguas aún generan temor entre algunos competidores por su contaminación, aunque el COI garantiza que los controles están en los niveles aceptados por las autoridades sanitarias.

Temas

  • DEPORTES

Comentarios

Lea También