Laurine Marimón, campeona de España sub18 en salto de longitud

La atleta cambrilense del CA Tarragona logra el oro en el Palau Sant Jordi. Anna Cardona, de la UA Montsià, se llevó el bronce en salto con pértiga

14 marzo 2021 18:40 | Actualizado a 14 marzo 2021 21:57

Laurine Elisa Marimón (CA Tarragona) se llevó la medalla de oro, en el Campeonato de Espanya sub-18 de atletismo, en pista cubierta, categoría encuadrada en el programa de desarrollo «GeneraciónAtletismo», disputado este fin de semana en el Palau Sant Jordi de Barcelona, con la participación total de 296 atletas, 148 hombres y 148 mujeres, pertenecientes a 141 clubes.

En la prueba longitud la cambrilense se impuso con un mejor salto de 5,61, mejorando en dos centímetros su marca personal. Compartió podio junto con Laia Rodrigez (U.Colomenca At.) con 5,53 y Jennifer Yanker (Valencia Club Atletismo), 5,52.

En triple salto fue cuarta con 12,14, a tan solo 4 centímetros de la medalla de bronce y 13 de la de plata- El oro fue para Alba Cuns (Playas de Castellón), con 12,43.

Anna Cardona (UA Montsià), logró la medalla de bronce en salto con pértiga con 3,57 metros, su mejor marca personal. Bárbara Cosculluela (CD Gredos San Diego) fue medalla de oro y cxampeona de España con 3,82 m. y plata Alejandra Saborit (Playas de Castellón), con 3,77 metros.

Sexta posición para Aleix Vives (FACVAC Valls), en los 3000 metros, con 8:45:39, con mejora de marca personal, y de Maria Taggi (CA Cambrils), en los 1.500 con 1:16:47. Brian Gisbert (CN Reus Ploms), fue noveno en los 800 metros con 2:01:28 y Anna Rovirosa (FACVAC Valls), décima en 1.500 metros con 4:58:46.