Marta Galimany cierra su fantástico 2020 con podio en la Cursa dels Nassos

Fue tercera por detrás de la keniata y doble campeona mundial Hellen Obiri y de la marroquí Majida Maayouf

02 enero 2021 13:22 | Actualizado a 03 enero 2021 16:37

Marta Galimnay cerró su fantástico año 2020 con una magnífica tercera posición en la Cursa dels Nassos de Barcelona.

La vallense, que tomó parte en la carrera de los 10 kilómetros, se situó en las plazas de honor pese a encontrarse en plena fase de recuperación de la maratón de Valencia, donde hace tan solo tres semanas se exprimió al máximo en su intento por batir el récord de España.

En su última carrera como azulgrana -desde este 1 de enero pertenece ya al Adidas- Galimany marcó un crono de 33 minutros y 52 segundos que le valieron ser tercera por detrás de la keniata y doble campeona mundial Hellen Obiri, ganadora con 30:53 min. y de la marroquí Majida Maayouf, segunda con 33:19 min.

Galimany se centrará ya a partir de ahora en los Juegos Olímpicos de Tokio de este verano, para los que ya tiene la mínima y la preclasificaciòn.

En la prueba masculina de los 5 kilómetros también hubo presencia tarraconense. El fondista de Batea Adam Maijó fue séptimo con 13 minutos y 55 segundos (récord de Catalunya sub20) y el atleta de la Galera Llorenç Sales, 14º con 14.14 min.

Ganó la prueba el francés Jimmy Gressier con 13:39; segundo con 13:40 fue Santiago Catrofe -nuevo récord de Catalunya absoluto, mejorando los 14:00 del reusense Abdessamad Oukhelfen- y tercero el también galo Yan Schurb, con 13:45.