Mireia Benito lidera la Copa Catalana

Ciclismo. La ciclista de Llorenç del Penedés, vigente campeona de la competición. se impuso en la Challenge 1a Volta a Girona

10 agosto 2020 11:00 | Actualizado a 10 agosto 2020 21:07

Mireia Benito ya es líder de la Copa Catalalana de ciclismo en carretera en categoría elite. La ciclista tarraconense, vigente campeona de la competición, se impuso en la doble cita que tuvo lugar el pasado fin de semana en tierras gerundenses: el 40º Trofeo Primavera de Olot y el 5º Trofeo Vila de Ripoll, ambos incluidos en la Challenge 1a Volta a Girona.

En la prueba de Ripoll, Mireia Benito obtuvo un segundo puesto. Elisabet Holden, del Bizkaia Durango, la superó por milésimas. En la segunda cita, una carrera de 104 km. disputada en Batet de la Serra, la del Llorenç del Penedès logró cruzar la línea de meta en primer lugar. Ambos resultados le colocan líder en la tabla de la Copa Catalana.

Es la segunda temporada que la ciclista tarraconense compite para el Massi Tactic, el único equipo catalán en categoría UCI femenina.