Oro histórico de Helena Casas en la Copa del Mundo de Glasgow

La vilasecana y la vasca Tania Calvo se han convertido en las primeras españolas en ganar una final de velocidad por equipos

19 mayo 2017 17:29 | Actualizado a 21 mayo 2017 15:41

Nuevo éxito internacional para Helena Casas. La pistard de Vila-seca conquistó ayer su primera victoria en una Copa del Mundo, al lograr junto a la vasca Tania Calvo la medalla de oro en la prueba de velocidad por equipos disputada en Glasgow (Reino Unido). Se trara de un triunfo inédito para el ciclismo en pista español.
Subcampeonas de Europa el mes pasado en Francia, Casas y Calvo se impusieron en la final a las chinas Jun Han y Lili Liu con una diferencia considerable (33.351-33.705). El dúo español había mostrado sus credenciales en la clasificación, al ser segundas, a 82 milésimas de las rusas y con las chinas terceras. En la siguiente ronda, Calvo y Casas superaron a Italia y marcaron el mejor crono con 33.556, con lo que accedieron a la final ante las chinas (33.569), y Rusia quedó abocada al bronce.
«Pensábamos que iban a ser nuestras rivales las rusas, pero nos hemos tenido que medir con las chinas. Al final ha sido lo mismo, ya que hemos ido a más y nos ha salido un tiempazo», indicó Casas. «Lo importante es que estamos haciendo mejores registros que en Río y sabemos que aún podemos mejorar. Estamos ajustando el relevo y cada vez vamos mejor. Es una prueba en la que podemos hacer grandes cosas», señaló. La próxima cita para la vilasecana será la Copa del Mundo de Apeldoorn (Holanda) el próximo fin de semana.