Perales mete al Nàstic en la final de la Copa Catalunya

El portero fue decisivo en la tanda de penaltis al detener dos penas máximas

19 mayo 2017 17:27 | Actualizado a 21 mayo 2017 15:42

El Nàstic accedió anoche a la final de la  Copa Catalunya tras superar al Gavà en la tanda de penaltis. Tras el 0-0 con que acabaron los 90 minutos reglamentarios el meta Perales se erigió en el protagonistaen la tanda decisiva al detener dos lanzamientos que resultaron providenciales para la clasificación de los granas, que se impusieron por 1-2.
Con un equipo plagado de futbolistas de la Pobla debido a las numerosos lesionados que tiene el primer equipo del Nàstic -sólo fueron titulares Lopo, Maloku, Juan Delgado y Stéphane Emaná- la principal novedad del equipo de Vicente Moreno fue el centrocampista Boiro, el joven senegalés que no tiene ficha ni con el conjunto grana ni con su filial pero a quien se le permitió disputar el partido.
Precisamente Boiro fue uno de los jugadores más activos de la primera parte. Quizás por las ganas de demostrar que desea tener un puesto en el primer equipo grana probó varias veces el lanzamiento desde la frontal, el más peligroso en el minuto 18, aunque el meta local rechazó el balón.
Junto a él también  dispuso de un par de buenas oportunidad es Maloku y otra Stépahne Emaná, en una primera mitad sin apenas oportunidades para los locales que sólo inquietaron en el primer minuto mediante el ex de la Pobla Cristian Herrera y otro en el 40 con un disparo de Kata.
La primera jugada peligrosa de la reanudación fue de Sascha, aunque su disparo lo detuvo Perales sin problemas (57’). Replicó el Nàstic mediante una falta directa que ejecutó Rayco (61’) y salió rozando el travesaño.
La segunda parte estuvo marcada por la igualdad y el reparto de posesión de la pelota, aunque el Gavà fue quien más buscó la victoria en la recta final del partido en un par de acciones en las que Cristian Herrara tuvo el gol en sus botas pero topó con un acertado Perales.
El 0-0 llevó la eliminatoria hasta la tanda de penaltis, en la que el meta Perales resultó decisivo. Marcaron por el Nàstic José Carlos y Ruxi los dos primeros lanzamientos y sólo Cristian Herrera para el Gavà.
El Nàstic accedió a la final de la Copa Catalunya tras superar al Gavà en la tanda de penaltis. Tras el 0-0 con que acabaron los 90 minutos reglamentarios el meta Perales se erigió en el protagonistaen la tanda decisiva al detener dos lanzamientos que resultaron providenciales para la clasificación de los granas, que se impusieron por 1-2.

Junto a él también dispuso de un par de buenas oportunidad es Maloku y otra Stépahne Emaná, en una primera mitad sin apenas oportunidades para los locales que sólo inquietaron en el primer minuto mediante el ex de la Pobla Cristian Herrera y otro en el 40 con un disparo de Kata.

En la segunda parte otra de las novedades fue la reaparición de José Carlos después de la lesión que le había mantenido lejos de los terrenos de juego durante las últimas semanas. Junto a él entraron Ivan Vidal y Brugui y se marcharon Maloku, Juan Delgado y Emaná. Luego debutaría el juvenil Josep Calavera.