Ragna Debats se proclama campeona del mundo de skyrunning en Escocia

La atleta de la Cameta Coixa de Miravet dominó la prueba desde el inicio

18 septiembre 2018 08:57 | Actualizado a 18 septiembre 2018 09:04

Ragna Debats sigue y se proclamó campeona del mundo de skyrunning en Escocia (Kinlochleven), donde sumó un nuevo triunfo internacional. La atleta del club La Cameta Coixa de Miravet dominó desde el inicio la prueba, logrando el oro con un tiempo de 4:36:20 en esta cita que constó de un recorrido de 47 kilómetros y desnivel de 1.750 metros, y Debats. Más emocionante fue la lucha por la segunda y tercera posición, que ocuparon Gemma Arenas y María Mercedes Pila a 14:12 y 14:16, respectivamente. A más de dieciséis minutos, y en cuarta y quinta plaza, entraron Natalia Tomasiak de Polonia, y la noruega Henriette Albon.

Ragna Debats reconoció al final que desde el inició salió a romper la carrera: «decidí comenzar rápido desde el principio y medir las fuerzas del resto de corredoras, pero comprobé que no tenía a nadie cerca de mí, así que seguí adelante y reservé un poco de energía por si acaso alguien aparecía detrás». Debats había afrontado la carrera con algunas dudas: «me torcí el tobillo hace algunas semanas y no sabía si podría correr. Este triunfo le permite aumentar su liderato de las Series Mundiales del Migu Run Skyrunner.