Sergi Bel se corona en la UltraTrail Tarragona

Unos 300 corredores participaron en las distintas modalidades de la prueba tarraconense: la Mitja Trail TGN de 23km, la Marató Trail TGN de 41km y la prueba reina, Gran Trail TGN de 76km

05 diciembre 2018 19:15 | Actualizado a 05 diciembre 2018 19:20

Sergi Bel fue el ganador de la prueba reina de la Ultra Trail Tarragona, la Gran Trail TGN. El corredor recorrió los 76 kilómetros que conformaban el recorrido con un tiempo de 7h26:27. Completaron el podio masculino de la modalidad más exigente de la UTTGN Alex Izquierdo que entró a tan sólo un segundo del ganador y Jordi Lopez, del Athletic Track Mountain, que hizo un tiempo de 7h53:21.

En categoría femenina únicamente Núria Ribas del C.E.Alliberadrenalina pudo completar la prueba con un tiempo de 12h01:25. Todos los atletas que consiguieron finalizar la Gran Trail de 76 kilómetros (finishers) obtuvieron tres puntos otorgados por la ITRA (International TrailRunning Association) para poder participar en la UTMB (Ultra-Trail de Mont-Blanc 2019).

La tercera edición de la Ultra Trail Tarragona regresó, tras suspenderse la edición del año pasado, con una participación de unos 300 corredores repartidos entre las cuatro distancias: Trail TGN de 14km., la Mitja Trail TGN de 23km, la Marató Trail TGN de 41km y la Gran Trail TGN de 76km.

Todos los recorridos pasaban en su primer tramo por todas las playas de la ciudad hasta la Platja Llarga, desde la que cada modalidad tomaba su singular trayecto: la Trail hacia Boscos, la Mitja Monnars, la Marató a el Catllar y la Gran Trail hasta Montferri después de pasar por el punto más alto de la Torre del Moro y la Tossa.

Lista de ganadores

En distancia Trail 14 km los vencedores fueron en categoría masculina Marc Toda (Matxacuca, 1h05’48) y en la femenina Juana Adan (Run Speed Tarraco, 1h28’54). En distancia Mitja Trail 23k venció Oriol Ferré (C.E.Alliberadrenalina, 1h49’14) en categoría masculina y Natalia Hernandez (2h34’05), en femenina.

En la modalidad de la Marató Trail 41km la victoria final fue para Jaume Castellví (Atmosfera Trail, 3h44’59) y Selena Jatako (Sportgym Tgna, 4h33’13).