Trabajado triunfo del CBT ante el Olivar (74-75)

Con alternativas en el marcador

19 mayo 2017 20:07 | Actualizado a 21 mayo 2017 21:36

Con un frío considerable, tanto fuera como dentro del pabellón se presentó el CBT a la pista del Simply Olivar Básquet. Con la intención de dar un paso doble, hacia la permanencia y hacia los play off. Cuarta victoria consecutiva conseguida fuera de casa. Y poco a poco el primer objetivo de la temporada, la permanencia, está más cerca.

Pero el frío no fue impedimento para ver uno de los mejores primeros diez minutos de los jugadores cebetista durante esta temporada. Y sobre todo gracias a un espectacular Orion Overbridge que, con tres triples y 11 puntos durante los primeros diez minutos, destrozó las esquemas del técnico local.

El juego del CBT fue espectacular. El técnico local agotó los dos tiempos muertos durante el primer periodo. Tenía muy buena pinta, pero una mala noticia sucedió de repente. Orion se retiró lesionado a los pocos segundos de acabar el primer cuarto, que finalizó con una claro 14-25.

El equipo azulado estuvo unos minutos sin reaccionar después de la lesión del norteamericano, que pudo volver al partido sin problemas. En ningún momento fue capaz de reencontrar el ritmo de los primeros diez minutos y poco a poco el equipo local se iba encontrando más cómodo. Olivar lo aprovechó para acercarse peligrosamente al marcador e incluido se puso por delante a pocos minutos para acabar el segundo cuarto.

Berni Álvarez se vio obligado a deshacer todas las rotaciones que había dado y resituar en pista al cinco inicial. A pesar de algún momento de inspiración de Orion, el partido se igualó y al descanso se llegó con 39-41.

Los dos equipos al inicio del tercer cuarto estuvieron dos minutos sin anotar, pero un parcial aragonés de 5-0 los puso por delante. Olivar repitió la fórmula que tanto buenos resultados le dio durante el segundo cuarto: presionar toda la pista y sobre todo traer la defensa al límite de la falta.

El CBT estuvo más de tres minutos sin anotar. Fueron seis puntos seguidos de Diego Gallardo que rompieron la sequía anotadora, poniendo el 46-47 al marcador. Eran unos minutos de intercambio de cestas, en que el CBT supo aprovecharse y sacar una pequeña ventaja de cinco puntos (51-56), que mantuvo hasta el final del tercer periodo.

El cuadro aragonés apretó en el inicio del último cuarto y al ecuador del último periodo el partido volvía a estar igualado, 65-65. El equipo cebetista entró al último minuto con un diferencia de 4 puntos, 71-75, pero un triple del jugador local Simon Pursl a 33 segundos del final, dio emoción al partido. El marcador no se movió, pero en el último segundo el mismo Simon Pursl se quedó solo bajo cesta. Tenía el partido en sus manos y erró de forma incomprensible la cesta.