Yassine Ouhdadi, medalla de plata en el Campeonato de Europa

Atletismo. El atleta tortosino de origen marroquí fue segundo en la prueba de fondo de los 5000 metros T 13 (deficiencia visual), del Campeonato de Europa paralímpico que se disputa en el estadio Zdzislaw Krzszkowiak

04 junio 2021 09:48 | Actualizado a 04 junio 2021 10:40

Yassine Ouhdadi ultima su participación en los Juegos Paralímpicos de Tokio con muy buenas sensaciones. El atleta tortosino de origen marroquí, residente en el CAR de Sant Cugat, se colgó la medalla de plata en la prueba de fondo de los 5000 metros T 13 (deficiencia visual) del Campeonato de Europa paralímpico que se disputa en el estadio Zdzislaw Krzszkowiak, de Bydgoszcz (Polonia).

Yassine Ouhdadi finalizó en segunda posición por detrás de Aleksandr Kostin en una carrera que fue bastante ajustada hasta el final. El atleta ruso fue el primero en cruzar la meta con un tiempo de 15:00:53, seguido de Yassine Ouhdadi con 15: 01: 94, a 1:41. La medalla de bronce fue para el polaco Lukasz Wietecki, 15:02:41. El atleta español Cristian Benitez Sánchez se quedó a las puertas del podio con una cuarta plaza (15:07:29).

Yassine Ouhdadi logró el billete para competir en Tokio, después de conseguir la medalla de plata en el Campeonato del Mundo de Dubai en 2019, con una excelente marca de 14:42:12, que supuso una nueva plusmarca de Europa.