Albert Fontova ocupa la quinta posición del Campeonato del Mundo de Enduro

Motor. El piloto de Valls consigue sumar 17 puntos en el GP de Italia

30 junio 2021 10:06 | Actualizado a 30 junio 2021 10:15

Este pasado fin de semana se ha disputado en Italia la segunda prueba puntuable del Campeonato del Mundo de Enduro. El vallense Albert Fontova, de 18 años, ha acabado la primera de las dos carreras en novena posición, sumando así siete puntos para el campeonato. En la segunda carrera del fin de semana, el piloto de KTM ha conseguido diez puntos después de terminar sexto. Él mismo ha anunciado a través de las redes sociales que está contento, aunque asegura que ha sido un fin de semana muy complicado: “me sirve para coger mucha experiencia y aprender del verdadero enduro”.

En la primera prueba disputada en el Gran Premio de Portugal, entre el 18 y el 20 de junio, Fontova consiguió una quinta y una cuarta posición. El piloto de Valls suma ya 41 puntos, cosa que lo sitúa en la quinta posición de la categoría Youth del campeonato, tan solo un punto por debajo de Riccardo Fabris. La primera posición sigue siendo para el sueco Albin Norrbin, con 74 puntos. El próximo encuentro será el fin de semana del 16 al 18 de julio en Saaremaa, Estonia.