• Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

El CB Valls se queda a las puertas del triunfo ante el CB Es Castell (70-73)

Los vallenses no pudieron consolidar un buen inicio de partido y cedieron su ventaja en el segundo y tercer período

30 octubre 2022 19:59 | Actualizado a 30 octubre 2022 20:05

Derrota ajustadísima del CB Valls, que venía de caer ante el líder y quería generar buenas sensaciones. Comenzaron bien los de Víctor Neila; pronto se hicieron con cierta ventaja. Salió muy enchufado Oriol Besora, que anotó 8 de los primeros 11 puntos de los suyos. Intentó no descolgarse el CB Es Castell, pero los locales aumentaron la ventaja hasta los 10 puntos al finalizar el primer período. Con 20-10, los visitantes sabían que todo lo que no fuera una reacción en el segundo cuarto les podría complicar el partido. Por su parte, el CB Valls buscó la continuidad en el juego para abrir más brecha. Parecía que lo conseguían con el 26-14, máxima diferencia del partido, pero el CB Es Castell se acercó con un parcial de 8-16.

Las malas sensaciones se prolongaron en el tercer cuarto, del que ya no se pudieron recuperar los vallenses. Con el 37-40, los menorquines se volvieron a poner por delante en el marcador. No lo estaban desde el 3-4. Neila hizo reaccionar a los suyos, que salieron del tiempo muerto con un parcial de 5-0 para ponerse por delante. No obstante, un triple de Christian Hernández a dos segundos del final del tercer asalto colocó al Es Castell cinco puntos por encima. Intentó remontar el Valls en el último cuarto. Con 58-66 y a falta de dos minutos, un parcial de 7-0 hizo creer a los vallenses, pero al Es Castell no le tembló el pulso para cerrar el partido.