Victoria de entidad de un CBT que quiere la segunda posición (58-65)

El trabajo defensivo y la flexiblidad ofensiva de los tarraconenses ante el Roser invita a soñar

11 marzo 2023 23:20 | Actualizado a 12 marzo 2023 00:02

El CBT suma su tercera victoria consecutiva ante el Roser, segundo clasificado en un partido clave para las aspiraciones del club tarraconense. El 58 a 65 plasma un partido igualado, en el que los visitantes exhibieron un ataque versátil, con aproximaciones al aro desde todas las zonas del campo que les hizo realmente impredecibles.

Durante el primer cuarto el planteamiento ofensivo funcionó, aunque la falta de contundencia debajo de la canasta permitió al Roser adelantarse ligeramente en el marcador.

En el segundo la mejoría defensiva del CBT secó todo el juego interior local, frenando las entradas y aprovechando entradas para anotar de manera consecutiva para ponerse por delante.

El tercer cuarto permitió a los visitantes coger aire, con un recital colectivo, convirtiendo en puntos la mayoría de lanzamientos a canasta, independientemente de la distancia. Ndour brilló junto a Duch y Fernández para poner hasta 19 puntos por delante al equipo de Berni, que consiguió aumentar la cantidad de puntos anotados a la solidez defensiva demostrada el cuarto anterior.

La reacción local llegó en el último cuarto, que pareció una carrera a contrarreloj del Roser para reducir la distancia. Aun con su mejora en la zona de tres en momentos clave, y la penetración al área por parte de Tell, el CBT resistió el envite. Y lo hizo con un triple de Duch a falta de tres minutos del final y otra canasta de Fernández cuando aumentaron los apuros. Una victoria para soñar del CBT.

ROSER. D. Roure (2), R. Verano (9), P. Parisi (10), A. Cortegano (5) y S. Tubert (16)-quinteto inicial- J. Di Bernardini, S. Tell (6), J. Palou (5), A. Carrasco (2), J. Gavaldà (3) y M. Bartomeu. T2: 13/36 T3: 5/22 TL: 17/30

CBT. D. Fernández (10), A. Duch (16), F. Moreno (5), J. Guixens (2), O.Ndour (10) -quinteto inicial- K. Mendes (3), M. Buscail (13), J. Miguel (2), A.Doche, A.Blázquez y T. Kohan (4). T2: 16/27 T3: 7/20 TL: 12/22

Parciales. 17-15, 8-16, 10-23 y 23-11.