Carles Coll, campeón de España de los 200 metros estilos

El nadador tarraconense fue el único de los finalistas que bajó de los dos minutos

01 abril 2023 20:38 | Actualizado a 02 abril 2023 10:54

El nadador tarraconense Carles Coll (CN Sabadell) se llevó la medalla de oro en la prueba de los 200 metros estilos del Campeonato de España Absoluto y Júnior de natación, que se disputa en las piscinas municipales de Can Hugo en Palma de Mallorca, a pesar de no llegar en las condiciones más óptimas. Una competición selectiva para las grandes pruebas internacionales, incluyendo el Campeonato del Mundo Fukuoka 2023 de este verano.

Coll fue el único en la final que bajó de los dos minutos, imponiéndose con un crono de 1:59.27, por delante de su compañero de equipo Joan Casanovas con 2:02.03, que fue plata, y Héctor Morales (CN Granollers), bronce con 2:02.18.

Coll llegaba a la cita con algunas molestias, tras la disputa de las competiciones de la NCAA, tal como confirmó su técnico Sergi López.

En su primera intervención en el Campeonato, después de imponerse con la mejor marca en la serie clasificatoria de los 100 metros braza, decidió no participar en la final por precaución, reservándose para las restantes tres pruebas que debía disputar.

En los 100 metros libres, ocupó la quinta posición, con un tiempo de 49.74, a 49 décimas de segundo de su mejor marca.

Finalizará su participación en la jornada del domingo, en la prueba de los 200 metros braza, donde parte con una marca de 2:11.91, la tercera entre los participantes, solo superada por las de Marc Sánchez (CN Voltor Balear) y Mikel Bonal (KZM Swimming Team).

El reusense Ferran Siré (CN Terrassa) finalizó su participación, ocupando la duodécima posición en los 200 metros libres, con un tiempo de 1:51.53, y la decimocuarta en los 100 mariposa con 55.46.