Demasiado líder para el CB Salou

El CB Menorca fue muy superior y con un parcial de 17-0 en el segundo cuarto decidió el partido. Al final, 80-47

29 octubre 2022 21:47 | Actualizado a 30 octubre 2022 13:54

El Brisasol Salou sufrió en sus carnes el enorme potencial del líder de la Liga EBA. El Menorca fue superior en todos los aspectos del juego y fulminó al conjunto de Jesús Muñiz con un parcial de 17-0 en el segundo cuarto, del todo decisivo y con el que sustentó un triunfo que remató en el último parcial gracias a la profundidad de su banquillo.

Bjelic sostuvo al conjunto salouense en el arranque, con cinco puntos consecutivos (triple incluido), y le dio la única ventaja a los visitantes en todo el pratido (2-3). Sin embargo el acierto de Suárez desde la línea de 6.75, con tres aciertos consecutivos, permitió al Menorca tomar ya una ligera ventaja de 15-9.

El Salou, pese a sus problemas para controlar el rebote defensivo, limó esa pequeña diferencia aprovechando una fase de imprecisiones de ambos equipos, incapaces de anotar en los tres últimos minutos del primer parcial.

El Salou devolvió al igualdad nada másś iniciarse el segundo cuarto (15-15), con los primeros puntos de un Olechnavicius sometido a un férreo marcaje hasta entonces. Sin embargo el Menorca tiró a partir de ese momento de constantes rotaciones para cambiar la dinámica y ritmo del choque y abrir progresivamente una diferencia importante en el marcador. En concreto un parcial de 17-0 permitió a los locales pasar del 18-17 al 35-17 a dos minutos de llegarse al descanso. La primera parte acabó con 41-21 y el partido ya estaba totalment roto.

No era el día del CB Salou, desacertado mucho más de la cuenta en los lanzamientos de triples a diferencia de otros partidos en los que el tiro exterior había sido una de sus principales armas. El porcentaje final en ese capítulo lo dice todo: 1 de 19 al final del encuentro (el de Bjelic al inicio).

Y mientras tanto el Menorca se iba creciendo con jugadores como Molins que aprovechaban al máximo sus minutos y se gustaban con acciones de cara a la galería ante una afición entregada. En esa sinergia remataban el trabajo bajo los aros Kravtsov, máximo anotador del partido con 23 puntos, y Yomi.

26 puntos abajo

El CB Salou, que llegó a estar 26 puntos abajo (57-31), limó las diferencias al final del tercer cuarto y consiguió cerrarlo en 57-39 después de algunos robos consecutivos culminados en acciones de contraataque. De hecho ganó ese parcial por 16-18.

La desventaja bajó hasta los 16 puntos en el último cuarto (59-43), después de que el Menorca disminuyera la intesidad en su juego. Pero cuando el técnico local Javi Zamora ordenó a sus jugadores subir de nuevo una marcha para evitar posibles sorpresas el líder de la LEB Plata volvió a marcharse en el marcador (70-43 a 3’ del final). Ya nada cambió en ese tramo definitivo del encuentro, con un Salou que ya había bajado los brazos y acabó cayendo por 80-47.