El Calafell conquista Lleida y se clasifica para las semifinales

Martí Casas anotó un hat-trick en la victoria del Calafell en Lleida, que le clasifica para las semifinales del playoff por el título de OK Liga ante el Liceo (1-4)

20 mayo 2023 22:53 | Actualizado a 20 mayo 2023 22:57

El Calafell ya está en semifinales del playoff por el título de campeones de la OK Liga. Los pupilos de Ferran López cumplieron con lo previsto al vencer en Lleida, en el segundo partido de los cuartos de final. Los del Baix Penedès han resuelto la eliminatoria por la vía rápida, tras vencer por 7 a 5 en el primer partido, y ganando por 0 a 2 en el segundo partido, disputado en el Pavelló Onze de Setembre de Lleida.

El Calafell fue superior y más regular que el Lleida, y a los dos minutos de partido ya se habían adelantado en el marcador mediante un gol tempranero de Martí Casas. El ‘pichichi’ de la OK Liga fue el protagonista del Calafell en ataque en la primera mitad. El hambre de gol del ‘killer’ del Calafell no se sació con el 0-1, y cinco minutos más tarde llegaba el segundo gol de Martí Casas, con un remate en el corazón del área del Lleida tras una buena asistencia de Sergio Miras. El Lleida apretó durante el tramo final del primer tiempo, pero Gerard Camps estuvo excelso bajo palos para negarle el gol al Lleida y mantener el 0-2 en el electrónico favorable al Calafell al término de la primera mitad.

Tras el descanso, el Lleida fue superior y generó peligro en ataque, hasta conseguir marcar. Casas vio la azul y Sergi Folguera recortaba distancias. El Calafell mantuvo la paciencia y Martí Casas sentenció a ocho minutos para el final, transformando una falta directa en la décima falta del Lleida. Con el 1-3, Martí Casas sellaba un hat-trick particular en otra actuación memorable del ‘killer’ del Calafell. A seis minutos para el final, Arnau Xaus selló la victoria del Calafell anotando el 1 a 4 definitivo. Casas erró una falta directa que podría haber supuesto su póker personal. Acabó el partido y el Calafell celebró la clasificación para las semifinales con la treintena de aficionados que se desplazaron a Lleida.

Ahora, los de Ferran López afrontan el difícil reto de eliminar al vigente campeón, el Liceo, en una semifinal que se prevé muy intensa e igualada.

FICHA TÉCNICA:

LLEIDA. Deitg, Soares, Vives, Duch y Selva -quinteto inicial- Codony, Aragonès, Badia, Isla y Folguera.

CP CALAFELL. Camps, Xaus, Escala, Casas y Miras -quinteto inicial- Solans, Palau, Ferrer, Mendes y Fernández.

Goles. 0-1 (Martí Casas) y 0-2 (Martí Casas), 1-2 (Folguera), 1-3 (Martí Casas) y 1-4 (Arnau Xaus).

Árbitro. Encuentro arbitrado por Ivan González y Albert Barba en el Pavelló Onze de Setembre de Lleida. LLEIDA. Deitg, Soares, Vives, Duch y Selva -quinteto inicial- Codony, Aragonès, Badia, Isla y Folguera.