El Calafell perdona y cae con dureza ante el Liceo (0-3)

Los errores condenan al Calafell, que pierde la segunda plaza

18 marzo 2023 21:24 | Actualizado a 18 marzo 2023 23:11

El Calafell tropezó en la pugna por la segunda plaza, viéndose ampliamente superado por un Liceo mucho más pragmático. Los pupilos de Ferran López perdonaron, con errores en ambas áreas que acabaron decantando la balanza del lado visitante. El encuentro arrancó con respeto máximo entre ambos equipos. A partir del minuto quince del primer tiempo, el Calafell fue más preciso en ataque y su dominio ofensivo se materializó en dos ocasiones infructuosas. Martí Casas y Arnau Xaus no conseguían superar a Martí Serra. Cuando más cómodo se encontraba el Calafell sobre la pista, llegó el inesperado gol del Liceo. Sergio Miras perdió la posesión en campo propio, regalándole la bola a un Álex Rodríguez que mediante un potente disparo adelantaba al Liceo. El gol de Rodríguez alimentó las aspiraciones del Liceo, que puso una marcha más en el tramo final del primer tiempo e incluso pudo ampliar distancias.

Reacción sin premio del Calafell

Tras el descanso, el Calafell fue más conciso en ataque, y avisó pocos segundos después de la reanudación con un disparo al larguero de Martí Casas. El Calafell estaba dominando, cuando Ciocale vio la cartulina azul. Sin embargo, Arnau Xaus cometió un error flagrante en la falta directa: la bola se le escapó en el regate, no llegando a poder completar un disparo y desperdiciando así una oportunidad de oro para empatar. El Calafell aprovechó la superioridad numérica para generar peligro y Humberto consiguió provocar un penalti, pero Sergio Miras envió la bola al poste izquierdo de la portería del Liceo.

De nuevo, cuando más cerca del empate estaba el Calafell, llegó el golpe definitivo del Liceo. Di Benedetto cazó una bola dividida en el área del Calafell para anotar el segundo gol del Liceo y decidir el encuentro. Jan Escala vio la tarjeta azul y Álex Rodríguez erró la falta directa, pero con superioridad numérica el Liceo sentenció el encuentro con el 0-3 definitivo, obra de Álex Rodríguez. Culminaba así la derrota del Calafell, en un partido en el que los errores condenaron al conjunto de Ferran López. Con este tropiezo, el Calafell pierde la segunda plaza de la OK Liga.

FICHA TÉCNICA:

cp calafell. G. Camps, A. Xaus, J. Ferrer, J. Escala y S. Miras -quinteto inicial- O. Palau, H. Mendes, M. Casas, C. Fernández y M. Solans.

deportivo liceo. M. Serra, S. Ricart, C. Carballeira, D. Torres y A. Rodríguez -quinteto inicial- . M. Bridge, B. Di Benedetto, P. Manrubia, F. Ciocale y A. Canal.

Goles. 0-1 (Álex Rodríguez, 18’), 0-2 (Di Benedetto, 38’) y 0-3 (Álex Rodríguez, 47’).

Árbitro. Los colegiados Erik Rivas e Ivan González amonestaron con tarjeta azul a Fabrizio Ciocale por parte visitante, y Jan Escala por parte local.