El CB Valls se exhibe y gana con solvencia ante el Esparraguera (79-54)

El conjunto de Víctor Neila mandó en el marcador en todo momento, con un gran tercer cuarto

04 febrero 2023 19:55 | Actualizado a 04 febrero 2023 23:22

El Valls necesitaba volver a la senda de la victoria tras haber caído en los dos últimos encuentros. Ante el Esparraguera, el conjunto del Alt Camp recuperó su mejor versión y volvió a la senda de la victoria con un triunfo balsámico, elaborado pero sin sufrir en exceso. El conjunto vallense demostró sus intenciones desde los primeros compases de partido, materializando su liderazgo en el parquet en una ámplia ventaja en el marcador. Besora, Timoner y Trouve lideraban el ataque del Valls, que penetró la defensa del Esparraguera con mucha facilidad. Con los cambios, Sergi Domènech y Jordi Llagostera impulsaron al Valls en el primer cuarto, que cerró el primer período con un parcial favorable de 24 a 11. En el segundo parcial, Besora y Llagostera ponían la directa con mucho acierto exterior, disparando al Valls hasta un parcial de 35 a 16 que dejó noqueado al Esparraguera. Los vallenses no levantaron el pie del acelerador y el segundo cuarto se cerró con un contundente parcial de 41 a 22 favorable al Valls, que se sentía más cómodo que nunca sobre la pista del Joana Ballart.

Festival defensivo del Valls

El Valls disfrutó y se lo pasó bien en el tercer cuarto, en el que se sintió muy cómodo sobre el parquet. El conjunto del Alt Camp ofreció un festival defensivo, anulando y mermando los ataques del Esparraguera, que acabó frustrado ante la intensidad defensiva del conjunto que entrena Víctor Neila. Una auténtica exhibición de confianza del Valls.El público que acudió al Joana Ballart también pudo disfrutar del vendabal ofensivo del Valls, especialmente desde la línea de tres, con un alto índice de efectividad del conjunto local: 9 de 27 triples anotados, es decir, uno de cada tres triples que intentó el Valls a lo largo del partido acabó dentro del aro.

El último cuarto arrancó con un Valls intratable y con un Liukko protagonista, que entró a la pista para llevar la iniciativa del Valls en ataque, consiguiendo anotar siete puntos que permitían al Valls alcanzar la cifra final de 77 puntos. Así sellaba el Valls una victoria plácida y balsámica, con 25 puntos de ventaja, que permite al conjunto del Alt Camp volver a sumar tras dos derrotas consecutivas. En la próxima jornada, el Valls visita la complicada pista del líder.

FICHA TÉCNICA:

CB VALLS. Timoner (5), Domènech (14), Besora (18), Trouve (5), Liukko (11) -quinteto inicial- Llagostera (7), Andreu (6), Barberà (2), Toledo (9), Mateu y Loras.

ESPARRAGUERA. Williams (10), Sellarés (5), Riera, Raventós y Campaña -quinteto inicial- Cornet, Meri (2), Pérez, Roig (9), Davini (12), Raventós (1), Campaña (2) y Fontanals (11).

Parciales. 24-11, 17-11, 27-18 y 11-14.

Árbitro. Encuentro disputado en el Pabellón Joana Ballart de Valls, arbitrado por Bernat Verdejo y Nahum Espelt.