El CBT despega en el segundo cuarto hacia la victoria

La buena defensa y el acierto le permitieron superar al SESE

05 marzo 2023 09:38 | Actualizado a 05 marzo 2023 09:46

CBT. Mendes (4), Buscail (11), David Fernández, Duch (11) y Doche -cinco inicial-; JJ Miguel (2), Siscu Moreno (13), Estebanell (14), Guixens (6), Kohan y Ousmane (18) .

SESE.G.Hereter (3), Reyes (10); Martínez (16), Catalano (12) y Cruz (12) -cinco inicial-; Aguad, Arroyo (2), R. Hereter, Ojeda, V. Sánchez (13) y Galve (4).

Parciales. 16-234 (10’); 30-13 (20’); 17-23 (30’); 16-13 (40’).

Árbitros. M. Baselga y I. Garcia

Nueva victoria del CBT en el Serrallo, esta vez frente al SESE (79-72), que le permite seguir en la zona alta de la Liga EBA. La buena defensa y el acierto, sobre todo en el segundo cuarto, así como el buen juego en el último periodo, fueron las claves del triunfo de los azulados que tuvieron como mejores jugadores a un Ousmane (18 puntos, 7 rebotes y 21 de valoración) muy bien acompañado por Sisco y Estebanell con 16.

El partido contó con un inicio muy movido, después de tres triples consecutivos de los visitantes y la lesión de Doche, que tuvo que ser sustituido por una dolencia en el gemelo izquierdo. Los visitantes seguían de dulce con mucho acierto (6-13). Sin embargo los tarraconenses anotaban con facilidad y seguían enganchados en el marcador. Se llegaba al final con un marcador de 16 a 23.

El segundo cuarto empezaba con los tarraconenses muy enchufados. Con un parcial de 8-0 se ponían por primera vez por delante. Aunque el SESE trató de reaccionar, unos espectaculares minutos de Estebanell que conseguía su segundo triple del partido y de Sisco, que anotaba el tercero de su cuenta, situaron el 40-28 en el marcador.

Tras el descanso Adrià Duch acertaba desde la larga distancia, pero los barceloneses no daban su brazo a torcer. Reyes acertaba de tres y dejaba sólo cinco puntos de ventaja a mediados del tercer cuarto, al que se llegó con 63-59.

En el último cuarto Estebanell y Adrià Duch le daban mucho aire al equipo cebetista aunque los visitantes no le perdían la cara al partido. Pero el CBT supo gestionar los últimos minutos y anotarse un triunfo.