El Roquetes se toma la revancha ante el CEVOL

Los ebrenses se llevaron el derbi en el tie-break con un gran parcial final

13 marzo 2022 20:30 | Actualizado a 13 marzo 2022 20:35

El Vòlei Roquetes sorprendió al Cevol Torredembarra, logrando la victòria en el duelo territorial de la Superliga 2 del voleibol masculino estatal, tomándose la revancha de la primera vuelta, donde el conjunto de Iñaki Bescós se llevó el triunfo del pabellón roquetense.

La derrota representa un paso atrás en las aspiraciones del CEVOL Torredembarra de finalizar la temporada en la quinta plaza, aunque sus rivales más directos no lograron puntuar en esta jornada.

El equipo roquetense fue más regular como demuestran las estadísticas, donde los locales solo fueron superiores en la recepción. Los visitantes dominaron en el bloqueo, el saque, pero sobre todo cometieron menos errores, 20 por los 34 de los locales, y contaron con un excelente Samuel Pacheco. El jugador venezolano con 27 puntos, se convirtió en el protagonista destacado del partido.

El Roquetes tomó la iniciativa en el primer set, y los dos tiempos muertos solicitados por Iñaki Bescós, el segundo con 16-19, no pudieron evitar que los roquetenses con la eficacia de los venezolanos Añes i Pacheco, se pusieran con ventaja.

Reaccionó el Cevol, en un segundo set tremendamente igualado, con ventaja visitante hasta el 12-11. El Cevol llevó la iniciativa però sin marcharse en el electrónico que señaló un empate a 25. Dos puntos consecutivos de Sanhellí pusieron el empate a un set.

En el tercero se mantuvo la igualdad hasta el 17-14. A partir de este momento el equipo local tuvo mucho acierto, contrastando con los errores de su rival, que propiciaron el 8-0 de parcial para cerrar el set por la vía rápida.

No se descompuso el Vòlei Roquetes que reaccionó en el cuarto set donde siempre llevó la iniciativa, anotándose la victoria logrando siete puntos consecutivos con el saque de Añes y el acierto en el bloqueo, que no pudo evitar el tiempo muerto de Bescós. Los roquetenses no cedieron y se llevaron con solvencia el cuarto set. En el tie-break continuó la superioridad visitante, sobre todo a partir del 5-6, donde el equipo roquetense muy firme en ataque, no dió opción con un parcial 1-9 a un rival bastante desconcertado que cometió excesivos errores.

El próximo fin de semana, el CV Roquetes recibirá al Refoart Muro, mientras que el CEVOL Torredembarra visitará la pista del CV Sayre Décimas.