El sueño del Calafell se diluye tras la segunda derrota en Galicia

La derrota por 4-1 en A Coruña deja al Calafell al límite de la eliminación (4-1)

28 mayo 2023 19:33 | Actualizado a 28 mayo 2023 22:59

El Calafell regresa de tierras gallegas con las manos vacías, pero con la cabeza alta tras haber mostrado carácter en los dos partidos disputados esta semana en el feudo del Deportivo Liceo. El conjunto de Ferran López perdió este domingo en el segundo partido de las semifinales del playoff por el título de OK Liga en Riazor, encadenando dos derrotas consecutivas tras haber perdido el viernes en el primer partido de la serie. La eliminatoria se traslada ahora a Calafell con un 2-0 global favorable al Deportivo Liceo, que buscará rematar la clasificación para la final con un triunfo en tierras catalanas. El Calafell afronta ahora el utópico reto de vencer en los dos próximos partidos en el Joan Ortoll, para forzar un hipotético quinto partido en Galicia, que también deberán ganar. Cara o cruz, a todo o nada.

Tras la derrota en el primer partido de semifinales, el pasado viernes por un ajustado 4 a 3, el Calafell afrontaba el encuentro de este domingo con la necesidad imperante de vencer para igualar la eliminatoria. Sin embargo, el encuentro arrancó con mal pie para el Calafell, que a los cinco minutos de partido ya iba por detrás en el electrónico. Dava Torres culminaba una gran pared con Sito Ricart definiendo con precisión para superar a Gerard Camps y anotar el 1 a 0. En el ecuador de la primera mitad, Jordi Ferrer vio la cartulina azul tras una falta sobre César Carballeira, pero por fortuna del Calafell Álex Rodríguez envió la falta directa al poste de la portería de Camps. El destino fue cruel con el Calafell, que encajó el 2-0 sobre la bocina antes del descanso. Carballeira, que veía como se agotaba el tiempo en el electrónico, intentó un disparo a la desesperada, con la mala fortuna que la bola rebotó en Martí Casas y se coló en la portería de Camps, para situar el 2-0 favorable al Deportivo Liceo al término de la primera parte.

Dava Torres sentenció al Calafell

Tras el descanso, el Calafell perdonó con la décima falta del Liceo. La falta directa de Martí Casas la detuvo Martí Serra.

Cinco minutos después, Dava Torres anotaba el 3 a 0 y respondía segundos después el Calafell con el 3 a 1, obra de Arnau Xaus. A seis minutos para el final, el Liceo sentenció con el 4 a 1, con el hat-trick particular de Dava Torres en un gran contraataque del Liceo. Con dos derrotas, el Calafell necesita un milagro para remontar la serie. Los de Ferran López deberán ganar el próximo partido en el Joan Ortoll, para forzar otros dos encuentros más.

FICHA TÉCNICA:

DEPORTIVO LICEO: Serra, Sito Ricart, César Carballeira, Dava Torres y Álex Rodríguez -quinteto inicial- Bridge, Di Benedetto, Pol Manrubia, Ciocale y Arnau Canal.

CP CALAFELL: Gerard Camps, Arnau Xaus, Jan Escala, Martí Casas y Sergio Miras -quinteto inicial- Solans, Oriol Palau, Jordi Ferrer, Humbero Mendes y Curro Fernández.

Goles: 1-0 (Dava Torres), 2-0 (César Carballeira), 3-0 (Dava Torres), 3-1 (Arnau Xaus) y 4-1 (Dava Torres).

Árbitro: David Cantos y Jonathan Sánchez mostraron una tarjeta azul a Jordi Ferrer.