Ferran De Torres, oro y plata mundial en media maratón M55

El atleta tortosino ganó la prueba por equipos y fue subcampeón en la carrera individual

10 julio 2022 18:29 | Actualizado a 10 julio 2022 21:07

Ferran De Torres, del Atletisme Terres de l’Ebre, puso la guinda al pastel de su participación en el Mundial Master de atletismo de Tampere (Finlandia) con una doble alegría tras llevarse la medalla de oro por equipos del medio maratón y la de plata en la carrera individual, ambas en la categoría M55.

En la jornada de este domingo De Torres afrontaba su última prueba, tan solo 48 horas después de colgarse el bronce en unos 10k en ruta que disputó a un ritmo frenético. De su recuperación iba a depender por tanto que pudiera o no aspirar a un nuevo podio (en los 5.000 metros fue cuarto).

De Torres se sintió cómodo desde el inicio, a un ritmo suave, y fue de menos a más progresivamente para alzarse finalmente con la medalla de plata. Le fue imposble dar caza a su compañero de la selección española Manuel González, que tomó una considerable ventaja al frente de la carrera y se acabó imponiendo con un crono final de 1 hora, 12 minutos y 52 segundos. De Torres entró a 5 minutos y 26 segundos (1.18.18h.) y el finlandés Jari Hakola, a 5.40 m (1.18.32h.).

La primera plaza de González y la segunda de De Torres, unida a la décima de Angel Lebrero (1.23.19h.), le dieron a España el título por equipos.