• Para seguir toda la actualidad desde Tarragona, únete al Diari

Ferran Robert, campeón de Catalunya en la Xavi Tondo en Valls

El ciclista del Controlpack fue segundso por detrás de Jorge Gálvez, del Zamora Enamora

09 mayo 2023 18:24 | Actualizado a 09 mayo 2023 18:41

Ferran Robert se proclamó campeón de Catalunya en la categoría élite, después de lograr la segunda posición en la VI Clàssica Xavier Tondo de Valls, carrera que otorgaba los títulos catalanes de élite y sub-23, El ciclista del Controlpack entró en segunda posición, precediendo a Jorge Gálvez (Zamora Enamora), vencedor con un tiempo de 3:34’48”, en efectuar el recorrido de 141 kilómetros con salida y llegada en la Plaza del Portal Nou de Vall.

Fue una carrera muy dura con cinco cotas montañosas, destacando la durísima ascensión al Coll de la Morera, con cinco ciclistas de mucho nivel, Viacheslav Ivanov (Team MP Group), Jan Castellón (Caja Rural-Alea), el veterano Edgar Esteban (Supermercados Froiz), Jorge Gálvez y Ferrán Robert, que se entendieron a la perfección, con una interesante ventaja sobre sus perseguidores al paso por la cima del Coll de Prades.

A falta de 4 kilómetros del final, Ivanov, impuso un fuerte ritmo, logrando cortar a Castellón y Esteban. Ya en las calles de Valls se impuso el madrileño del Zamora Enamora, que entraba en primer lugar. La segunda posición fue para Ferrán Robert, adjudicándose el título de Cataluña élite, mientras que el podio lo completó Ivanov.