Griselda Serret, campeona de Europa de marcha

La atleta de Banyeres del Penedès se alzó con el oro por equipos en la cita sub20 celebrada en Podebrady, en la República Checa

22 mayo 2023 16:40 | Actualizado a 22 mayo 2023 17:28

La atleta de Banyeres del Penedès Griselda Serret se ha alzado con el título de campeona de Europa por equipos sub20 de marcha formando parte de la selección española en la cita disputada en Podebrady, en la República Checa.

Serret otorgó unos valiosos puntos al equipo después de ser quinta en la prueba individual con un crono de 48 minutos y 35 segundos, tras remontar en el tramo final de la carrera desde la octava posición en la que había oscilado a lo largo del recorrido. Supuso además para ella mejor marca personal en la distancia de los 10 kilómetros.

Su compañera de selección Aldara Meilán fue segunda con 47:45 minutos, solo superada por la italiana Gabriele, oro individual, mientras que la tercera española en meta fue la citada Sofía Santacreu, decimosegunda con 49.34.

El equipo español se proclamó campeón de Europa, aventajando en un solo punto al equipo italiano mientras que el tercer puesto fue para Francia.

Este oro supone un nuevo éxito para la atleta a la que entrena en El Vendrell Sergi Calatayud y que compite como federada con el Atletismo Alcorcón. Ya cuenta en su palmarés con el oro en el Campeonato de España sub 20 de los 10 K, sub 18 de los 5 K y también en las pruebas sub 16.

Este Europeo será recordado mucho tiempo para los equipos de la selección española, que lideraron el medallero global con 12 medallas (6 oro, 3 platas y tres bronces) por delante de Italia (11).