Guillem Suriñach, campeón de Catalunya de contrarreloj élite

Ciclismo. El ciclista del equipo Controlpack de La Sénia, primer catalán clasificado, se llevó el título de campeón

14 abril 2022 07:57 | Actualizado a 14 abril 2022 08:47

Los ciclistas rusos del Lokosphinx, ahora con licencia federativa del CC Catalunya-Barcelona, fueron los destacados protagonistas del Campeonato de Catalunya de Contrarreloj Individual (CRI) de las categorías cadete a máster,  y paraciclismo, organizado por el CC Torregrossa.

Lev Gonov con un tiempo de 21:37'534", seguido de sus compañeros del CC Catalunya-Barcelona, Viachesi Ivanov, a 13'004", y Nikita Bersenev a 36'841", fueron los tres primeros clasificados. La quinta posición fue para Vlas Shichkin a 53,153", y la séptima por Ivan Smirnov a 1:04'574", todos de la categoría sub-23.

Guillem Suriñach (Controlpack) ocupó la cuarta posición y primero de la categoría elite a 52'342". El ciclista del equipo ceniense, primer catalán clasificado, se llevó el título de campeón, compartiendo podio con Francesc Gironés (CC Pardinyes) , segundo en sexta a 56'774", y Aleix Sierra en novena, tercero a 1:19'880". La población de Torregrosa del Pla d'Urgell, preparó dos circuitos para coronar a los campeones/as 2022 de la especialidad contra el cronómetro.

La categoría Sub 23 y élite, tanto masculina como la femenina que ganó la tarraconense Mireia Benito, tuvieron un recorrido de 17 kms eminentemente plano y sin dificultades técnicas. Sólo los cambios de sentido y el paso por algunas rotondas rompieron el ritmo de los ciclistas, en un recorrido primero en sentido Margalef-N240, para regresar a Torregrossa después, y dirigirse en el tramo final hasta las inmediaciones de Juneda, retornando al punto de inicio para completar el recorrido