La conquista de Sarrià propulsa al Reus (0-3)

Más de 80 aficionados rojinegros ven cómo el conjunto de Marc Carrasco vuelve a engancharse al primer puesto

26 febrero 2023 21:17 | Actualizado a 26 febrero 2023 21:25

El Reus FC Reddis conquistó Sarrià. No solo por el contundente 0-3 que reflejaba el marcador al concluir los noventa minutos, sino porque más de 80 hinchas se desplazaron desde la capital del Baix Camp para apoyar a los suyos en su particular estira y afloja contra el Valls por el tan codiciado primer puesto. Los rojinegros venían de empatar en dos de los tres encuentros anteriores. Necesitaban la victoria. Tres puntos balsámicos que, aprovechando el empate del Valls contra el Prat B, vuelven a colocar el empate en lo alto de la clasificación.

Y eso que el choque empezó algo gris para el Reus, con un palo del conjunto local en el minuto tres de partido. Tan solo un minuto después, los visitantes contestaron con su primera aproximación en las botas de Pol Benito. Los de Marc Carrasco dominaron el cuero sin demasiada concreción a la hora de finalizar las jugadas. Lo intentó Sergi Moreno, el hombre más peligroso del Reus durante la primera mitad, pero se encontró a Adrià Mir en repetidas ocasiones. El peligro rondó el área de un tímido Sarrià que apenas puso en problemas los dominios de Alejandro Verdejo.

Moreno abrió la lata en el 43’ después de rematar un centro medido de Argilaga tras una falta lateral, pero el colegiado anuló la acción por posición antirreglamentaria. Así, el duelo se fue al tiempo de descanso con empate a cero. La segunda parte decidiría.

Tras una gran combinación entre Modest Notario, Moreno y Nico Díaz, Víctor Oribe aprovechó una salida a medias del meta visitante para abrir la lata. El segundo no tardaría en llegar. Sergi Moreno, máximo goleador de la plantilla reusense, provocó un penalti que Pol Benito, segundo máximo artillero del cuadro rojinegro, convirtió con su temple característico e inconfundible.

El Sarrià apenas tuvo capacidad de reacción y el Reus coqueteó con el tercero durante el último tramo del encuentro. Finalmente, Marcel Meseguer puso el definitivo 0-3 con un disparo que entró lamiendo el palo derecho de la portería local.